国外零售业巨头大举进军中国将加剧零售业的竞争

2008年04月27日22:46  来源: 和讯网    作者:双刀

    和讯消息 据日本《产经新闻》4月27日报道,日本,美国和法国等国的零售业大公司正加速推进在华事业,这将加剧中国的零售业竞争。

(和讯财经原创)

  日本已进入老龄化社会,零售业市场增长无望,纷纷到海外新的消费市场寻找发展,日本各百货公司的股东都在讨论在海外开设销售网点的计划,一些缩减零售业的百货公司已经开始扩大海外投资。

(和讯财经原创)

  日本最大的零售商Seven &; I公司24日举行了进入中国市场10周年的纪念活动,目前该公司拟增加在北京市和四川省成都市的店铺数量,计划到2010年将北京的店铺数量增加到12家,将成都的店铺数量增加到5家,目前这两地的店铺数量分别为7家和3家。Seven &; I的间接控股子公司7-11公司已经在中国开设了子公司。公司将在北京开设62家直营店,并将业务扩大到上海等地。该公司社长村田纪敏称:“公司在日本成功扩展了便利店业务,今后公司将在中国大力发展特许连锁(FC)商业,获得相关许可证是目前亟待解决的大事。公司将努力提高经营管理水平取得竞争中的优势。”

(和讯财经原创)

  日本大型超市营运商永旺(Aeon)公司在中国开展业务的欲望特别强烈。该公司表示,永旺在北京的第一家店将在7月下旬北京奥运会开幕前在北京正式开业,公司将用日本最先进的经验技术迎接北京奥运会,今后三年公司将把在中国等亚洲国家的投资额增加到1400亿日元至1600亿日元。到2011年公司的综合卖场和超市将增加到190家,为目前的2至4倍。永旺公司社长冈田元也表示:“中国能够保持2位数的经济增长速度,到2012年永旺公司海外超市的营业利益将超过日本国内的超市。”

(和讯财经原创)

  日本另外两家大型零售业公司的举动也颇为引人注目。UNI公司将从08年起开始公司的三年经营计划,按照该计划公司将在中国大陆开设大型综合卖场,在香港开设大型食品超市。主要经营范围在关西地区的IZUMIYA计划在2010年上半年首次进军海外,在中国苏州市开设大型购物中心和直营食品超市,公司高级管理人员四条晴也表示,“苏州地区的人口至少有600万,和大阪比机会更大些”,那里的投资额要小,这相当有吸引力,公司将在苏州地区开设五家实体店铺,销售符合中国普通居民购买能力的商品。

(和讯财经原创)

  世界最大的零售商美国沃尔玛公司以及法国家乐福公司都计划将在华店铺增加到100家以上,海外零售业巨头相继大举进入中国将激化中国的零售业竞争。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:周志远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件