李朴民:宏调效应显现 部分住房价格环比下降

2008年04月29日16:22  来源: 和讯网  

  和讯消息 国家发展改革委于2008年4月29日(星期二)下午,在国宏宾馆(北京市西城区木樨地北里甲11号,木樨地桥东南角)103会议室召开新闻发布会,介绍2008年第一季度宏观经济运行情况。和讯网全程转播,并邀专家同步解读。以下为发布会实录。

(和讯财经原创)

  网易财经记者: 发改委前几天发布了一季度房地产市场的分析,说二季度房价上涨压力比较大,很快就撤掉了,你对下一阶段中国房地产市场及下游的走势有什么样的看法?(16: 15)

(和讯财经原创)

  李朴民: 我简单地说一下。从目前总的情况来看,我们国家房地产市场的价格涨幅是趋缓的,这里面有一个数字,1到3月份,70个大中城市新建住房价格环比涨幅分别为0.3%、0.2%和0.3%,这种环比是明显低于去年同期的0.7%、0.6%、0.5%的。部分前期房价涨幅较高的城市,住房价格的环比也开始下降,这可以说是国家采取一系列宏观调控措施的政策效应的显现。(16: 17)

(和讯财经原创)

  李朴民:当前,抑制房价的过快上涨,还是要贯彻落实国务院已经出台的一系列政策措施,加大住房的保障工作,支持廉租房建设,调整住房供应结构,增加一些中低价位、中小户型住房的供应。同时,要整顿住房的市场秩序,促进房地产市场、房地产业健康发展。实际上主要是两方面,一方面是增加供给、调整结构,调整结构是最为重要的,加强廉租房建设。总理的政府工作报告里已经讲了,政府要拿出比去年多17亿元的资金来支持廉租房的建设。另外一方面,要规范市场秩序,抑制房价过快上涨。谢谢。(16: 17)

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件