道琼斯指数微涨9点 加息预期令市场谨慎

2008年06月11日08:28  来源: 全景网    作者:袁山

  全景网6月11日讯 近期美国总统布什、财政部长保尔森、美联储主席伯南克在不同场合都明确表示,支持强美元政策,美元长期走弱给全球带来通胀压力,强美元符合美国利益,也符合全球利益。布什强调美国经济前景仍然乐观,美国经济前景理应在美元汇率上得到表现。美联储主席伯南克在周一晚发表的讲话中强调了央行抵御通货膨胀预期的决心,市场将此解读为美联储将在今年稍晚时候开始加息。种种迹象表现美国政府关注的焦点已经从刺激经济增长转移到防止通货膨胀。

  油价和美元利率走势在一段时间内制约着美国股市的波动方向。经过上周五暴跌、周一温和回升后,6月10日华尔街股市窄幅波动。

  道琼斯指数上涨9.44点,报收12289.76点。金融股表现抢眼,花旗集团涨幅达3.4%。

  标准普尔500指数下跌3.32点,收报1358.44点。

  纳斯达克指数下跌10.52点,收报2448.94点。

(责任编辑:王铮)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件