驻文莱大使佟晓玲会见华人领袖佩欣刘锦国(组图)

2008年06月23日01:03  来源:  
  刘锦国表示,5月中旬我偕家人赴福建同安进行了私人访问,这是我离开同安64年后首次回乡祭祖。中国大使馆为此做了大量的协调和联络工作,厦门市侨办非常重视,派专人到机场迎送并设宴款待。我和家人深为感动,衷心感谢。这次回乡省亲,我看到家乡发生了巨大的变化,经济繁荣,社会稳定,人民安居乐业,这是中国快速发展和进步的一个缩影,我为此感到由衷高兴。此外,最近马英九先生就任台湾地区领导人后,台湾岛内局势发生了积极的变化。我们海外华人非常乐于看到海峡两岸关系的改善和发展。台湾自古是中国的一部分,两岸同胞亲同手足。只有整个中华民族团结起来,中国才能拥有更加美好的未来。
  佟大使祝贺佩欣刘老先生对福建进行了顺利、圆满的私人访问,表示此访正值四川发生特大地震,佩欣当即捐出5万元人民币善款,充分体现了佩欣对大陆同胞的深情厚谊。返文后,佩欣又通过大使馆再次向四川灾区捐出5000文币救灾款,我代表中国大使馆和四川灾区人民向佩欣表示衷心感谢。

  佟大使表示,近期台湾局势发生了重大的积极变化,两岸关系呈现出良好的发展势头。国民党主席吴伯雄先生日前应邀成功访问大陆。国共两党一致反对“台独”,同意求同存异、共创双赢,为两岸同胞谋福祉,为台海地区谋和平。在新的形势下,中国政府将继续致力于发展两岸关系,实现祖国和平统一,坚持一个中国原则,反对“台独”分裂活动,并在“九二共识”的基础上恢复协商与谈判。我们很高兴地看到,文莱华界多年来一贯遵循苏丹陛下政府的一个中国政策。作为文莱华人领袖,佩欣在这方面发挥了非常重要的作用,我们对此深表感谢。我们衷心希望佩欣今后继续遵循一个中国原则,坚决反对“台独”分裂活动,积极支持中国和平统一大业,多做有利于两岸关系和平发展的事情。

【来源:外交部网站】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]