中国驻多米尼克使馆临时代办苏和会见多自由党政治领袖阿斯特凡(图)

2008年06月23日01:08  来源:  
  2008年6月20日,中国驻多米尼克使馆临时代办苏和会见了多米尼克自由党政治领袖阿斯特凡。

  苏和临时代办向阿斯特凡介绍了我抗震救灾情况。苏代办说,四川强烈地震造成重大人员伤亡和财产损失。面对灾害,党中央、国务院高度重视,胡锦涛主席、温家宝总理亲赴第一线指挥救援,中国政府积极应对,高效救助,体现了“以人为本、执政为民”的执政理念。在抗震救灾过程中,中国军民团结一致,众志成城,海内外全体中国人万众一心,踊跃捐助,向灾区捐献了大量财物,展现了中华民族一方有难,八方支援的传统美德。国际社会也对汶川地震给予关注,纷纷向中国捐款捐物,并派遣专业救援队进行救灾工作。苏代办表示相信,在中国政府坚强的领导下,在国际社会的积极帮助下,中国人民一定能够克服困难,取得抗震救灾的胜利,把家园建设得更美好。

  阿斯特凡再次向汶川地震受灾民众表示同情和慰问。他赞扬中国政府面对突发灾情反应迅速、积极作为,高度评价媒体在灾害发生和灾后重建过程中的报道公开、透明。

  双方还就政治理念、两国关系、国际粮食安全、中国南方洪涝灾害及美国大选等交换了意见。

【来源:外交部网站】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]