律师:董正青最多判3年 广发证券借壳不受影响

2008年07月18日10:03  来源:  

  和讯消息 广发证券前总裁董正青涉嫌内幕交易案将于7月18日在广州市天河区法院开庭,其弟董德伟、其大学同学赵书亚也将以同样罪名被起诉。多位业内律师均表示,如果董正青仅是个人行为,那么判决结果将不会太重,广东舜华律师事务所廖治超律师表示“最多被判3年左右”。

(和讯财经原创)

  据悉,庭审现场管理极为严格,法院只允许家属旁听,包括广发证券方面有关人士,以及辩方律师助手等均未能进入法庭。

(和讯财经原创)

  广东舜华律师事务所廖治超律师对和讯网表示,如果董正青只是利用个人职务便利私下将内幕消息透露给相关权益人,而不是单位犯罪(通过单位决议、以分工形式实施的犯罪行为),那么最终判决结果将不会很重。

(和讯财经原创)

  北京市炜衡律师事务所刘金海律师也持相似观点,广发证券借壳上市应该不会收到影响,他表示。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:潘秀林 来源:和讯网】 (责任编辑:王铮)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]