舒卫东:几乎每家深圳银行都有“断供”现象

2008年07月31日09:40  来源:  
  在深圳曝出“断供潮”新闻的同时,北京也出现“断供散户” ,“断供”事件愈演愈烈。

(和讯财经原创)

  7月29日,有媒体报道各大银行对于个人房贷业务,尤其是 第二套房贷业务执行方面,相继展开有关是否存在“断供”情况的 内部“大检查”,甚至有个别银行被主管部门“点名作为重点检查 对象。”经和讯网求证,建设银行(601939,股吧)(601939,股吧)深圳两个分理处、农业银行深圳 一个支行、深圳商业银行被“点名”重点检查。有学者断定,深圳 楼市断供话题的产生来自断供者本人或者炒楼者希望市场发生转机 或者政策救市的动机。

(和讯财经原创)

  7月31日(周四)9:30,和讯网特邀请两位熟悉房地产业的资深律师——美国众达律 师事务所合伙人艾浩利和广东华商律师事务所合伙人舒卫东谈“断 供”带来的法律风险。欢迎网友提问参与,一下是部分实录: [我要提问]  [进入直播间]

(和讯财经原创)

    和讯网:深圳一些当地的媒体报道,说这是当地的个案,或者是“断供孤岛”事件,您认为这样的判断正确吗?

(和讯财经原创)

    舒卫东:我认为媒体这样的报到不全面,至少带有片面性,现在深圳设立的银行几乎每家都有,并且不是一两个楼盘,我们代理的个案中不是近期,今年年初或者去年年底买的业主才“断供”,甚至两三年前买房子的业主也存在这样的情况。“断供”的原因有多个方面。我们分析了一下,从浅层次的角度来讲,有三个方面的原因:第一,近期房价下跌幅度较大,短期之内较大幅度超过了很多人心理承受力和现实承受力。第二,贷款人的偿还能力调查,很多贷款人对房价有理想的憧憬,所以买了房子,预期房子会升值,而这种预期可能是短期(一年或半年),但自己长时间供楼的能力比较弱。第三,金融机构在审核程序上不健全,有的金融机构不知道有的人已经贷了五六套房子的,对风险认识上比较模糊。对更深层的考虑,还涉及到国家的政策以及我们各种宣传,对物业、房价上面的宣传等等多层次的原因。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]