鄂俊宇:当前环境做长期存续的地产企业很艰辛

2008年08月01日10:57  来源:  

  和讯消息 8月1日上午,亿城股份(000616,股吧)总裁鄂俊宇做客和讯“领袖对话”第3期,与网友畅聊他精彩的地产人生。[进入直播间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:鄂总做了房地产18年了,凭您对房地产业的理解,它的意义包括对您个人的意义所在是什么地方?

(和讯财经原创)

  鄂俊宇:这个题目比较大。当年很偶然进入这个行业,一路走过来,越做越觉得要小心,越觉得如履薄冰,无论是项目还是企业都面对竞争性。这个行业发展周期太短,大概也就20年的周期,在不同的区域可能还不太一样,有的区域只有十年的历史。发展周期这么短的行业,无论客户还是地区都特别重要,尤其你提供的是不动产,要用50年、70年价值的产品。

(和讯财经原创)

  所以,对于从业企业和从业的人在不同的阶段都体现出要求。而且行业的环境在不同的经济周期下又不断在变化,我觉得通过地产项目。如果某一个单独项目盈利,可能在过去历史环境下,是非常容易的,甚至大家觉得利润率是比较高的。但如果想做一个长期存续的地产企业,我觉得在中国这样一个历史阶段下的环境约束其实还是挺艰辛的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]