鄂俊宇:资源有限决定中国房价将长期向上走

2008年08月01日11:21  来源:  

  和讯消息 8月1日上午,亿城股份(000616,股吧)总裁鄂俊宇做客和讯“领袖对话”第3期,与网友畅聊他精彩的地产人生。[进入直播间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:前年的11月份,北海的房价一下子飙升,并且为数半年或者更长时间里非常靠前,您怎么理解?

(和讯财经原创)

  鄂俊宇:我觉得对北海的投资有点非理性,把预期看得太急了。其实现在市场的房价都不是问题,就看你站在多长的历史维度去看。比如深圳的房价,如果从长期历史来看,应该说不亚于香港的房价或者不低于香港的房价,与香港的房价趋同,但整个城市的环境和香港的环境是否一致和匹配。

(和讯财经原创)

  鄂俊宇:比如深圳政府提供的一些软性服务能力,包括治安是否能像香港那样安全,包括软环境能否支撑。长期来讲,我认为深圳的房价是有比较好的预期。但在预期没有到达之前,你把未来价格预期透支,瞬间就会出现这种调整,所以,房价长期来看,应该是逐步往上走的,这是一个很大的历史维度。在中国来讲,一定是地少人多的一个国家,这不同于其它国家。地少人多就是你的资源是有限的,资源的有限性决定了依托于这个资源的物业有增长的。

(和讯财经原创)

  鄂俊宇:加上城市化的步伐不管在什么样的周期下,一定会有发展趋势,但瞬间的波动对地产企业是一个很严峻的考验。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]