鄂俊宇:相信政府不会任由房地产业大面积崩盘

2008年08月01日11:25  来源:  

  和讯消息 8月1日上午,亿城股份(000616,股吧)总裁鄂俊宇做客和讯“领袖对话”第3期,与网友畅聊他精彩的地产人生。[进入直播间][我要提问]

(和讯财经原创)

  鄂俊宇:今天早上我看报纸也看到一个统计数据,北京一部分房产的价格是向上走的,相当部分都在做调价的安排。为什么我说会调价分化呢?因为不同的企业会面临不同的压力,比如说现金流是否很充分,我曾经遇到过一些同行,他们认为物业目前的价格还是应该和市场匹配的,但企业运行的压力,由于销售量的减少,造成企业现金流压力,他势必会拿出一小部分房产打折,把现金回笼以后,保证他运营正常,又把价格重新修复到他认同的、匹配的价格。所以,我认为最核心的还是在于企业的不同,和他选择项目的不同,造成对市场房价不同的影响。

(和讯财经原创)

  第二,大的环境,比如下半年整个宏观经济预期是什么样,我觉得要取决于国际国内环境的变化。从某种角度来讲,我们对政府还是比较有信心的,我觉奥运会以后,政府现在处于调研和分析的阶段,我认为政府会拿出相当的精力面对中国经济面对的困难和问题,包括房地产这种类金融的行业,因为房地产的金融权重比较大。从政府的导向和能力来讲,我们确信他不会任由行业出现大面积的崩盘。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]