张学斌:最尊重长虹倪润峰 价格战锻炼家电行业

2008年08月04日20:08  来源:  

  和讯消息 8月4日下午,创维集团董事局主席张学斌做客和讯“领袖对话”第4期,与网友畅聊其精彩人生。[进入专题][我要留言]

(和讯财经原创)

  主持人:人们都说商场如战场,您刚才也说身为董事局主席和总裁这两个角色分得非常快,在那么多年的商场生涯当中,我想知道在跟您交流过或者有过交往的企业家当中,您有没有最尊敬的对手?

(和讯财经原创)

  张学斌:我们一定会有尊敬的企业家或者说内心非常崇拜的企业家。

(和讯财经原创)

  主持人:曾经跟您正面有过生意交锋的企业家?

(和讯财经原创)

  张学斌:当然有,每一个人都有一定的历史使命,这和这个时代是有关联的,不同的时期是不同的,也许我们崇拜的偶像也是不一样的,就像一个人一生之中的某一个阶段崇拜一个明星,但后来会有所变化。就我来讲,全球很多的企业家崇拜GE微软企业,而从国内行业来讲,从竞争的对手来看,我觉得倪润峰是让我非常尊重的一位企业家。

(和讯财经原创)

  主持人:您尊重他是什么原因呢?

(和讯财经原创)

  张学斌:96年在整个市场非常混乱时,他敢于首先发动价格战,这种价格战打下来当然对产业本身是有伤害,这是一把双刃剑,对国内品牌有伤害,但它带来的是什么结果呢?就是国内市场相对集中,形成了经营的寡头,如果说还是打乱仗,还是诸侯混战的局面,那产业会非常乱,很难形成比较强大的力量抵御外来的竞争。倪总发动的价格战,尽管大家很艰难,活的很艰苦。

(和讯财经原创)

  主持人:怎么个艰苦法?

(和讯财经原创)

  张学斌:大家不能挣钱了,企业很长一段时间不能挣钱,够面临生存危机,有些生存能力差一点、抵抗力差一点的企业就过不了冬,冻死了,剩下的就是身强力壮的,或者生存能力非常强的,这也就锻炼了剩下的一批企业集聚国际竞争力,这与倪总发动的价格战是有关的,当然也有人说倪总发动的价格战把这个行业搞的不挣钱,他是行业的老大,这个老大没带好头,搞的他们血拼,但我们反过来看,这种血拼带来的是大家生存能力的提升,最终中国市场在跟外资品牌竞争中赢得了主动,这是很重要的一个原因,从这一点来讲,我内心还是非常敬佩倪润峰。

(和讯财经原创)

  第二,创维原来一直学习TCL,尽管TCL现在面临比较大的压力,但TCL有很多创新,这是值得我们学习的,比如TCL是最早对网络进行改革的中国企业,在营销方面走在前面,是第一家把市场推广提出来并且付诸到市场营销过程中,也是第一家对物流进行改革的,尽管目前他兼并汤姆逊在资金上有蛮大的压力,但这是需要力量和魄力去做的,作为一个大的企业家,如果别人都认为这是机会,那已经就不是机会了,也许别人都不敢做的才是真正的机会,我们也不能以一件事情的成与败来看,如果眼光稍微放长远一点,我想最终胜的也一定是这些敢于创新、敢于突破、敢于在某一个点上持之以恒的培育自己核心竞争力的企业。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]