潘刚:伊利几乎所有管理者都是从基层车间做起

2008年08月14日10:54  来源:

  和讯消息 8月14日上午10时,中国乳业龙头伊利集团董事长、总裁潘刚先生做客和讯“领袖对话”第六期,畅谈他和伊利的奥运梦想。以下为部分访谈实录。[进入直播间]

(和讯财经原创)

  和讯网:业内永无止境的竞争和突发事件应对当中,您一直给别人一种非常镇定、坦荡的印象。从心理学的角度来讲,您的举止完全出于对公司利益最大化的考虑。我们也知道,不是每一个企业家都会遇到大风大浪,但您面对竞争的突发事件那一刻也一定会有跟常人一样的反应,事后对您的工作和生活有没有带来一定的影响?

(和讯财经原创)

  潘刚:无论是一个人还是一个企业,在成功或者发展过程中,实际都会遇到很多坎坷,这对一个企业的发展来说,从另一个角度来说,反而是好事情。通过这些事情的处理,能够更好地使企业在内部建立起一个完善的机制,使企业在外部能够更好地体现出核心的竞争能力。

(和讯财经原创)

  潘刚:在处理任何一件大的突发事件的时候,我们认为,从走过的路来看,伊利是有能力处理这些问题的,它不仅仅是我个人的决策,而更重要的是背后的团队。

(和讯财经原创)

  潘刚:伊利是在行业内最年轻的团队,我们员工的平均年龄只有26岁,管理层的平均年龄只有35岁,但在这个行业,我们这个团队却是经验最丰富的,我们团队几乎所有的管理者都是从大学一分配就到车间,一步步走上管理岗位,在企业的发展过程中,在乳品行业的发展过程中,伊利走得很踏实稳定。伊利的发展也带动了一批乳品企业能够不断完善和发展。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
相关新闻 进入 潘刚
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]