可口可乐(中国)饮料有限公司副总裁鲁大卫(DavidBrooks)简介

2008年08月24日18:28  来源:

  英文名称:DavidBrooks

(和讯财经原创)

  国籍:美国

(和讯财经原创)

  职位:可口可乐(中国)饮料有限公司副总裁及奥运项目部总经理

(和讯财经原创)

  背景:鲁大卫父亲是美国前总统老布什的外交官,在十二三岁时便随父母到北京。

(和讯财经原创)

  鲁大卫是可口可乐北京奥运赞助计划的负责人,他是个中国通,是个能说一口流利的北京话的美国人。他经常在北京的大街小巷中行走,与各种各样的中国人聊天。他也希望了解中国的年轻人,想知道他们的想法和爱好。而这也是符合可口可乐在中国已实行了28年的本土化策略的个人风格。

(和讯财经原创)

  翻开鲁大卫的相册,除了手持他的两件必不可少的物品———火炬与可口可乐行走在全球各城市的留影,更大一部分是他沉浸在北京古老红墙前深思,或在胡同口、护城河边驻足的照片。

(和讯财经原创)

  鲁大卫行走在北京的大街小巷,喜欢与各式各样的人聊天,“北京人喜欢侃大山,很好客,我在跟这个门市部的老大娘聊聊她们的业务,听听顾客的购买习惯是什么。”当提起一张拍摄于胡同中的照片时,鲁大卫说。

(和讯财经原创)

  和许许多多与奥运无法割断联系的人一样,奥运在哪里,他们的家就安在哪里。从1998年到2003年,鲁大卫和他的家庭一直生活在三里屯。雅典奥运会时,他们离开了北京,2005年初鲁大卫任职后又回到北京,但是由于孩子在美国上学的原因,2005年8月他们才重回中国。

(和讯财经原创)

  鲁大卫说,他的两个孩子来北京非常兴奋,“我从他们身上看到了奥林匹克精神很大的影响力,它既是一个古典的文化活动,吸引着全世界不同文化、不同国家的人,又有全世界非常精彩的项目,对于一个年轻人来说,世界上再没有任何一个其他的东西能有如此大的魅力了。”

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:范志勇)
热点
推荐
相关新闻 进入 鲁大卫
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]