鲁大卫:可口可乐不缺认知度 赞助奥运追求参与感

2008年08月24日19:11  来源:

  和讯消息 8月24日下午4点,北京奥运会闭幕前夕,可口可乐(中国)饮料有限公司副总裁、奥运项目部总经理鲁大卫做客和讯“领袖对话”第八期节目,与网友畅谈可口可乐的80年奥运赞助史和北京奥运的营销经验。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:从可口可乐奥运营销的案例和事件上来看,奥运营销的核心点是贴上标签做事件营销,尽量让奥运营销嫁接到自己的产品,品牌、推广甚至到促销活动上。我知道,您在中国也待了很多年,对中国国内的企业也应该有所了解,您觉得可口可乐公司对国内企业有那些借鉴的意义?

(和讯财经原创)

  鲁大卫:这次奥运会很多企业是第一次参与。作为奥运会赞助商和合作伙伴,而且在中国改革开放这三十年,体育盛会的赞助也是新的一种领域,不是像在美国有80年、100年的历史,它毕竟比较新,大家还在掌握它的一些规则,掌握它的一些成功的做法。总而言之,中国在借鉴奥运会上做得非常出色,大的合作伙伴也好,国航、中国银行(601988,股吧)(601988,股吧)、中国移动等等,都非常快地掌握了奥运会的机遇,而且奥运营销做得很成功。还有比较小的赞助企业,他的目标不同,可口可乐公司缺乏的不是品牌的认知度,全世界两句话最有名,一个是“OK”,OK就是“好了”,这在全世界任何国家都被理解和认可的,第二句话就是coca-cola,我们不仅把五环、“舞动北京”标签贴在衣服上,我们更愿意在中国这么庞大的国家,地广人多的国家,让大家有参与奥运的一些途径,我们与刚刚开始十年、十几年的企业不同,我们追求的不是认知度而是参与感。

(和讯财经原创)

  通过参与这届奥运会,让更多的人有亲身参加奥运会的途径,所以有的企业把名片放在衣服上,说你好我是鲁大卫,这是我的名片,给自己添一些光彩。我们的价值观是,你想办法自己来参与奥运会,通过我们的促销,通过很多方面的比赛,通过很多方法给在你的家,给你单位一个参与奥运的途径,有不同的出发点。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]