鲁大卫:喜欢张艺谋电影 他成功把中国的事情解释给外国人听

2008年08月24日19:17  来源:

  和讯消息 8月24日下午4点,北京奥运会闭幕前夕,可口可乐(中国)饮料有限公司副总裁、奥运项目部总经理鲁大卫做客和讯“领袖对话”第八期节目,与网友畅谈可口可乐的80年奥运赞助史和北京奥运的营销经验。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要评论]  

(和讯财经原创)

  和讯网:您在北京待的时间算是外国人很长的一个,而且中国话也说得非常溜,而且把中国文化推向全世界做得也非常不错,您怎么理解中国文化?

(和讯财经原创)

  鲁大卫:中国文化这个词很简单,但它包含很多很多非常丰富多彩的内涵和内容。这次我们认为中国文化是很有意思的体会,我们在中国也对年轻消费者做了很多咨询和调查,中国年轻消费者是中国五千多年历史文化的传人,他们能理解,为此很自豪,长城、故宫、兵马俑,中国的几大发明等等,大家在学校的课本里也学到了,从父母那里也学到了,感到很自豪。同时我们知道,中国的文化,不仅是现在这些古老的东西,中国文化现在有一些新的东西,包括中国新潮流音乐,包括中国在电影方面的明星。

(和讯财经原创)

  和讯网:您喜欢看什么电影?

(和讯财经原创)

  鲁大卫:我和其它外国人一样喜欢张艺谋的作品,因为张艺谋可以把很多中国的事情解释给外国人听,我觉得他做得很成功。中国年轻一代其实并不愿意看一个公司,像可口可乐公司把龙或者故宫展示给全世界,北京奥运会是展示新中国的一届奥运会,这一点我们很早就抓住了,所以,我们对奥林匹克的营销是拿出最新鲜的,最高科技的东西,包括竖立得很高的瓶子、音乐,都是新中国的元素,不是老中国的元素,我们没有用兵马俑,没有用长城。

(和讯财经原创)

  第二,中国文化标语隐含非常丰富多彩的不同的东西,当时我们的出发点也是,你要展示中国,不能以大地图上红色的中国来进行展示,这是不够的,太皮毛的。所以,可口可乐公司也是一个因地制宜的公司,我们在全国各地也有37家装瓶公司,我们这次不仅要说出“可口可乐会讲中文”这样一句话,我们知道中国有31个不同的省和地区,包括澳门、香港、台湾,知道中国有非常丰富的不同地方文化、地方方言,地方饮食习惯等等,我们也愿意通过这次奥运会把中国,甚至湖南菜、云南特色展示给全世界。这次我们做得还是与众不同,可能和其它的赞助公司不太一样,我们很大的投入是如何在整体奥运营销落实到各省,展示各省特色的环节上。  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]