赵伟平:鸟巢奥运焰火改良后将进入零售市场

2008年09月03日11:09  来源:

  和讯消息 9月3日10:30,奥运会开闭幕式鸟巢焰火总指挥、熊猫烟花董事长赵伟平做客和讯“领袖对话”第10期,与网友交流熊猫烟花如何用“烟花功夫”打进奥运燃放资格决赛。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:我听说在熊猫08年新品中,出现了一个名为“奥运系列”的特别产品,市面上卖的“奥运系列”跟奥运中放的奥科技烟花有相同之处吗?

(和讯财经原创)

  赵伟平:在07年底,马上要到08年了,我们推出了这样一个系列,确实受到北京广大市民的欢迎。

(和讯财经原创)

  和讯网:去年年底12月份试卖过?

(和讯财经原创)

  赵伟平:是今年春节,2月上旬卖的。这个系列当时卖得非常火爆,北京市民出于对奥运的情结,大家的一种感情。确实,我自己也体会到,我们能够来举办一届奥运也期盼了很多年。从第一次申奥没有成功,这次申奥是第二次,第一次到第二次等待了蛮长的时间。我想把我们当时能开发出来的最好产品放到奥运系列里,当时系列不多,有28个品种。在之前没有把这些品种和奥运挂钩。这些品种在07年下半年就要开发出来,那时候奥运会有一部分品种没有定下来,另外,有一些品种在科研阶段,这种品种也是不太方便,在奥运会没有放之前,拿到市场上去放。可能现在有机会,奥运之后,我们经过一些改良。因为奥运标准和面向消费者的标准,国家条例要求是不一样的,所以,我们要改良,达到春节期间销售的北京市的烟花爆竹燃放地方标准,按照这个标准区生产。我们有这个想法,也有这个准备,把这次奥运的好品种,尤其是鸟巢顶上放的没有什么垃圾、残渣,燃放之后很干净的产品拿出来,投入一部分到北京市场。

(和讯财经原创)

  和讯网:它也算是环保产品?

(和讯财经原创)

  赵伟平:对,奥运期间鸟巢顶上燃放的所有产品都是环保绿色产品,符合北京绿色奥运的要求,其实要达到“绿色奥运”的要求,也可以说是“科技奥运”的结果。因为我们也是花了很长的时间,花了很大的精力,把这些产品,从过去传统的残渣、碎屑之类的,改变成现在燃放之后没有任何遗留物的,这样才可以在鸟巢顶上放我们看到的这么多产品,如果达不到这一点,在鸟巢顶上大家看到的烟花可能会减到一半或者三分之一。因为要防止有些东西吹到鸟巢里的观众或者演员,奥组委也给我们提出来,没有任何残渣和火星掉到观众席中或者鸟巢顶上,因为那是膜,所以要注意。我们经过很长时间的研发、实验,在去年很长一段时间,一直到今年奥运会,我们正式生产产品之前,天天晚上都燃放,调整配方,调整完了就要放。

(和讯财经原创)

  和讯网:总共放了多少次?

(和讯财经原创)

  赵伟平:最后数不清了,我们燃放的时候,要在地下垫一次塑料布,看能不能烧穿,因为塑料布只要有一点点火星都会烧穿。所以,我们经过了很长时间的实验,既要达到环保要求,也要达到安全要求,这是有点矛盾的,因为要达到安全要求,就要求压力更强,高度更高,更稳。最后达到奥运燃放的效果,对观众,对鸟巢没有任何的影响。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]