赵伟平:行业竞争激烈 推动大型燃放效果烟花进入消费者市场

2008年09月03日11:14  来源:

  和讯消息 9月3日10:30,奥运会开闭幕式鸟巢焰火总指挥、熊猫烟花董事长赵伟平做客和讯“领袖对话”第10期,与网友交流熊猫烟花如何用“烟花功夫”打进奥运燃放资格决赛。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:空气发射、芯片烟花,这些奥运烟花中采用的高科技技术,什么时候能用到我们过年放的普通烟花中呢?

(和讯财经原创)

  赵伟平:作为在奥运会上燃放的焰火,每一发都是电控的,也可以说是有电脑编程的。除了电脑编程之外,规格要比普通燃放的演化要大,所以专业上来讲,分为A、B、C、D四个级别,春节期间可以销售,卖给市民的烟花是在C、D两个级别。A级是用于到现在大家看到的,只能用于顶级的大型活动燃放中才能使用,北京市郊区、野外、农村,或者说五环以外可以卖的,但在五环以内,即使春节期间那段时间也不可以销售和燃放的。所以,有很多的条例规定。

(和讯财经原创)

  赵伟平:刚才我说了,以后随着科技的逐步发展,以前普通的消费烟花不可能有这样的效果,现在有大型的A、B级效果转移到C级、D级,降低了它的级别,可以让广大的消费者在春节期间都可以买到这样的烟花来消费。当然,这种烟花带给大家的感觉会更热烈,更壮观一些。

(和讯财经原创)

  和讯网:那么这种技术上的转变要花一些什么工夫?

(和讯财经原创)

  赵伟平:没错,这也要进行科研。因为规格改了,要改从地面到空中炸开的效果,还是要有很大的变化,这的确需要有一个时间,也就是由我们做烟花的科研人员逐步地来消化这些东西。实际上,我们一直在做这些工作,这业绩为了市场需要,因为企业都是在竞争中存在下来的,也是在竞争之中得到发展的。现在任何行业竞争都非常激烈,烟花行业竞争也非常激烈。在激烈的行业竞争中,要想做得更好,只能走在同行的前面。每一家都想走在同行的前面,竞争就产生了,更新换代就很快。大型燃放的效果和品种会很快进入到我们消费市场上去。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]