赵伟平:烟花过去只有四个主色 现在已增加至少十个颜色

2008年09月03日11:17  来源:

  和讯消息 9月3日10:30,奥运会开闭幕式鸟巢焰火总指挥、熊猫烟花董事长赵伟平做客和讯“领袖对话”第10期,与网友交流熊猫烟花如何用“烟花功夫”打进奥运燃放资格决赛。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:我接下来要问的问题可能有点偏离主题,刚才说的A级、B级的烟花燃放,从技术上来讲,怎么才能转到C、D级?

(和讯财经原创)

  赵伟平:技术上要调整它的配方,比如说有一些(我们叫)“零件”,要在空中打开的,要达到地面的要求。北京市地放标准每一个烟花品种规格都规定的,最大是40毫米内径,只能在这个范围之内发挥你的技术,怎么样在这样的范围之内……药量也有限制,每发给你规格限制就是40毫米以内,给你的药量也有要求,在20克之内,只能在这个水平之下发挥。但很多时候,一发效果真正达到漂亮,可能20克药是不够的,可能要30克药甚至50克药,这样就需要进行科研、研发、研究,如何让50克打出来的效果让20克、30克药做出来,这个研究需要很长的时间,因为也跟化学原材料有关系,如果我们能开发出一些新材料使用到烟花制造上去,可以取代传统药物做不到的效果才能产生。这和其它的商品都是一样的,有科研的过程,需要一步步往前走。

(和讯财经原创)

  和讯网:找到这种新材料了吗?

(和讯财经原创)

  赵伟平:新材料很多,年年都有新东西出来,但不可能所有东西在一个时间段找到。这几年可以说烟花的变化已经很多了,颜色也比过去多了很多,我们主色已经增加了至少十个颜色以上,过去只有四个主颜色:红、蓝、银、金,紫色做得都不算太好。现在整个焰火行业多了很多颜色,包括海蓝、鲜红,包括红色都有很多种,基本上人知道的颜色大部分都有了。还有个别颜色需要加强和努力。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]