赵伟平:建品牌很容易 但不做好品牌增值下滑比前进更快

2008年09月03日11:42  来源:

  和讯消息 9月3日10:30,奥运会开闭幕式鸟巢焰火总指挥、熊猫烟花董事长赵伟平做客和讯“领袖对话”第10期,与网友交流熊猫烟花如何用“烟花功夫”打进奥运燃放资格决赛。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:我想到一个好办法,奥运会刚刚结束,我们好好给PANDA扬了扬名,我们是否可以到欧洲做一些广告,不能这几年都耗等着,在伦敦奥运会举办之前,我们在英国有没有计划投放广告呢?

(和讯财经原创)

  赵伟平:在其它任何国家投放广告,他们都是接受的。我们最重要的是,一方面把国内市场做好、做稳,另外把国外的公司做好。通过这次奥运燃放之后,希望国际上高端焰火燃放我们都可以去参与,去竞争,也希望北京奥运一样,能在竞争中最后胜出。因为只有这样做,企业在全球的知名度会提高。同时自己再把内功练好,知名度大了,必须要把后面的活干好。就像前面有很多企业,广告做得很好,影响也很大,但产品质量跟不上。因为销量大了,产品质量保证不了。质量、供货、服务跟不上以后,一脱节的话……中国这样的案例很多,有很多企业都倒闭了。

(和讯财经原创)

    赵伟平:所以,奥运给我们带来了很好的品牌形象和知名度,因为有知名度了,必须把活干得特别好,如果干得不好,人家也很清楚是你熊猫干的,如果干好了你的品牌可以增值,反过来,你干得不好品牌会贬值,最后从有品牌变成没有品牌。建立一个品牌很容易,但不把品牌增值工作做好的话,下滑会比前进更快。但要想品牌增值的话,要做的工作是很多方面的,不是某一个方面,等于企业内部的事情要做好,团队建设,生产、科研、服务等等,每个环节都要让你的客户、消费者满意,他们从你的服务、产品当中,来感觉你在不断地提升,可能最终你的品牌也会提升。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]