赵伟平:熊猫烟花将实施股权激励 生死与共企业才更有生命力

2008年09月03日11:51  来源:

  和讯消息 9月3日10:30,奥运会开闭幕式鸟巢焰火总指挥、熊猫烟花董事长赵伟平做客和讯“领袖对话”第10期,与网友交流熊猫烟花如何用“烟花功夫”打进奥运燃放资格决赛。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:刚才说到了工人的工资问题,据说奥运焰火燃放的团队中,研究生达到了20多位成员,本科生达到了40多位成员,这些人是你们临时招聘的,还是你们长期的人才。

(和讯财经原创)

  赵伟平:我们这次奥运焰火燃放团队主要的人员是专业燃放公司的,燃放业务的季节性很强,全球都是一样的,我们的团队除了只做烟花燃放的,还有做出口,做内销的。几年前我们进行了一个培训,全员都能做燃放,大家有经验,有实战训练。都达到要求没有问题,也有行业燃放许可证,这样的人才素质结构在国内比较少。我们本身也希望在这块有更长远的发展,所以,对奥运也好,对公司将来的发展也好,不但要满足现在公司的人才队伍,同时还要考虑到将来发展的需求。我们这个企业在未来还会有比较大的发展,需要建立发展的队伍,如果这个队伍建立起来,才可以得到发展,如果这个队伍建立不起来,我们的想法就会变成空中楼阁。

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为留住人才除了待遇之外,更重要的是什么?

(和讯财经原创)

  赵伟平:我们需要给他们良好的发展空间。一个是现有的环境,待遇是一个方面,也是比较重要的。工作环境,发展空间都比较重要,我想要满足大家基本的要求,在你这个企业提供的机会比别的企业更多更好,这是我们努力去创造的,尤其,我作为企业的领头人,作为企业的董事长,就必须有这样一个环境,提供这样的条件给大家,这样才可以令到进来的人,尤其是企业的人才,能很稳定地留下来,很开心地在我们这个企业工作。同时,如果我们有很多的发展空间,也可以吸收到很多人才的加盟。这一块,我们在这一两年会有很大的投入。人才队伍的招募、培养是我们公司当中一个首要工作。

(和讯财经原创)

  赵伟平:我们为什么从民营企业努力地把它演变为上市企业,当时不管收购、重组、自己上市,都要实现这个目标。总的来讲,是为了提升自身的一个实力,从另外一个角度,将来可以提供一个更好的体制,有一个更好的体制来保障员工在企业的利益。包括现在我们上市公司也做股权激励,在下一步我们都会做。这样很多优秀人才,高级管理人员在企业,他将来做下去,也可以成为股东,我们会有一些股权激励,包括期权,这些我们都会安排。这个上市公司也符合国家政策,这样更能保证人才,尤其是高端人才对企业能进行长远的工作。

(和讯财经原创)

  和讯网:股权激励措施已经开始实施了,还是说目前是一个想法?

(和讯财经原创)

  赵伟平:会在一到两年之内,不可能利马就会做到,希望未来半年一年之内具体的方案能落实到人,这样对高端人员也是一个激励,同进同退,有了股份之后,价值高的话,首先得把公司做好,企业做好个人才会更好。这个企业中不管是高管还是普通员工,企业发展和自己的利益结合到一起,生死与共,这样企业才更有生命力,才具备持续的增长力。这是我们希望做的一些事情。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]