刘永好:头衔太多压力大 最骄傲“扶贫状元”称号

2008年09月22日09:41  来源:

  和讯消息 9月22日,中国改革开放的风云人物、新希望集团董事长刘永好先生做客和讯“领袖对话”第13期,与网友分享他的商业智慧和成功之道。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:“与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会”,欢迎您点击由和讯网正在为您直播的高端访谈《领袖对话》,我是范晔,今天我们邀请到的嘉宾是大家十分熟悉的人物,新希望集团董事长刘永好先生,刘先生,欢迎您的到来。

(和讯财经原创)

  刘永好:你好!

(和讯财经原创)

  和讯网:刘先生是改革开放三十年的人物,中国十大民营企业家、中国十大金融风云人物、中国十大扶贫状元,CCTV经济人物、光彩人物、甚至是三农人物等等等等,请问您最看重的荣誉是哪一个?

(和讯财经原创)

  刘永好:头衔太多也不好,压力太大,你刚才说的太多了,简单一点儿好,因为头衔多了,要求就比较高,压力就比较大,我们是商人,商人在商言商,把自己的企业办好是最重要的,要办好自己的企业要使自己的企业有竞争力,要对员工,要对社会,对市场,对政府有交代,这几天做好就比较好了。不过,我感觉我作为全国十大扶贫状元之一感到非常骄傲,因为我们企业有发展,对社会有贡献,在扶贫工作上比较有贡献的,虽然在这次四川地震灾害过程中,我们房子也塌了,我们的企业也有很多的损失,但我们的员工是抗震救灾过程中表现得非常优异,我为这些员工感到非常骄傲。

(和讯财经原创)

    和讯网:你们几兄弟的名字是刘永言,刘永行,刘永美,刘永好,是言行美好,你们为什么起这样的名字呢?
   
    刘永好:我们的几兄弟的名字是言行美好,给人说起来比较革命化,文革化,其实这不是我们定的,是我们出生的时候,父母就已经定下来了。我们其实还有一个妹妹叫红,叫言行美好红,父母希望我们会说话,会做事,心灵美,大概是这样的吧。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]