刘永好:老百姓食品安全基本要求得不到满足 忧虑行业发展

2008年09月22日11:59  来源:

  和讯消息 9月22日,中国改革开放的风云人物、新希望集团董事长刘永好先生做客和讯“领袖对话”第13期,与网友分享他的商业智慧和成功之道。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:我们看到您曾给创业青年的感悟是:能吃苦,能拼搏,能承受别人不能承受的苦恼。我们特别想知道您现在有没有苦恼,最大的苦恼是什么?

(和讯财经原创)

  刘永好:最大的苦恼就是我们所从事的农产业,食品业每过半年就会出现一个新东西,一块儿是孔雀石绿,一会儿是大头娃娃,一会儿是苏丹红,一会儿是瘦肉精,这次又冒出一个三聚氰胺,老百姓对肉制品行业提出了很多要求,而这些要求是基本的要求,而这些基本的要求我们行业都完全得不是十分好,这是我非常忧虑的事情。昨天全国食品鱼虾大会在北京召开,来了一千多名企业家和商人们,我在会上呼吁,大家要有良心,要自律,要规范我们的配方,规范我们的产品,规范我们的添加剂规则,我们要自律,不能图一时的蝇名小利而失去市场和政府对我们的信任。这次三聚氰胺事件虽然重头在三鹿,但整个乳制品行业都受到巨大的冲击,每隔半年左右就有一个新名词,这需要我们转型的,需要从不规范到逐步规范,从不可追溯到可追溯。

(和讯财经原创)

  刘永好:我们在一个特别的时期,当国家改革开放,经济蓬勃发展的时候,我们最近的三十年,改变了过去一千年的记录,在这个时候我们恰好存在,而且正是年轻,我们有幸参与了这次伟大的变革,而且来参与它,分享它,来维护它,我们能感觉到这个过程中的快感。我相信我们不断地学习,不断地进步,不断地创造,不断地改变原有旧的规则,在新的规则中运行,使得我们更加成熟,更加规范,更加健康,我们的企业和我自己都是沿着这样的轨迹在前进。当然,全国也有千千万万的企业家,他们都在进步。我们周边,我们国家已经有了一大批企业人士,他们表现得特别优秀,包括国有的企业,包括外资企业,也包括民营企业。

(和讯财经原创)

    刘永好:我们民营企业也在不断地进步,以前靠胆量和勤奋进行发展,现在不但有胆量和勤奋,还要有良好的治理结构和很好的心态和教育背景,现在我们很多的中年轻企业家,我很羡慕他们,因为他们更年轻,他们更国际化,他们处理很多问题更从容。我在他们身上也学习到很多东西,所以,我谢谢这个伟大的时代给我们带来的这样的机会,也谢谢包括网民在内的人民对我们的认同和支持。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]