安永CEO特黎:金融危机促市场反思会计准则

2008年10月06日13:36  来源:

  和讯消息 由世界经济论坛主办的第二届新领军者年会(又称为“夏季达沃斯论坛”)于9月27日至28日在天津滨海新区举行。9月28日,论坛正式开始第二天,和讯网邀请到安永全球CEO特黎先生(James S.Turley)接受独家访谈,以下是部分实录:  

(和讯财经原创)

  和讯网:之前发展中国家以为,美国的金融体系是非常完善的,但这次危机让大家对美国公司的信用产生了怀疑。安永将采取什么样的措施来化解会计领域的信用危机?危机的发生,是不是也产生了对会计准则的反思?

(和讯财经原创)

  James S.Turley:我们很庆幸,这场金融危机并不是在会计事务所领域率先发生,但它和会计准则这一块确实有一定的关系。如何看待资产和它的公允价值,是Market to Market还是Market to Assets,大家仍有一定的争议,有人认为这造成了危机的潜在可能性。但我们认为,公允价值还是需要的,因为它及时反映了资产的状况。  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
相关新闻 进入 安永CEO
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]