周鸿袆:奇虎360浏览器和微软谷歌并非只有竞争

2008年10月09日14:32  来源:

  和讯消息 10月9日下午14:00,奇虎公司董事长周鸿祎先生做客和讯“领袖对话”第16期,畅谈互联网行业发展前景。以下为部分文字实录。[进入直播间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:对,我们知道谷歌在全球范围推出Chrome浏览器测试版后,奇虎虽然还没有开新闻发布,但你们和世界之窗公司合作研发的“360安全浏览器”正式版上线。近年来,微软、谷歌等巨头不约而同发力浏览器安全性,对奇虎360有多大挑战?

(和讯财经原创)

  周鸿袆:我觉得奇虎360浏览器和微软、谷歌的浏览器不是竞争的关系,所以谈不上挑战。我以前写了一篇文章,谷歌用它的浏览器挑战微软,使大家对操作系统的依赖性降低,我的观点很简单,今天大家上网,最常用的东西是浏览器,很多人中木马,80%发生在浏览器上正在看一个网页的时候就中招了。所以我们推出安全的浏览器是想告诉大家一个概念,防止病从口入,一定要从浏览的环节,把木马拦截在外,拒之门外,而不是等到木马进来之后再进行查杀,等你查杀掉之后,损失已经造成了。所以我们强调,浏览器最重要的功能是安全,但是现在你说的浏览器的巨头在安全上做的都不是很好,所以我们希望用安全浏览器的概念引导各个厂商对安全浏览器的重视,事实上微软浏览器、谷歌浏览器、火狐浏览器,我们360一样可以保护他们的浏览器,我并不是只是和他们竞争,我只是希望大家在浏览器的安全性上都下功夫。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]