周鸿袆:奇虎未来会商业化 但一定不以损害用户利益为前提

2008年10月09日14:45  来源:

  和讯消息 10月9日下午14:00,奇虎公司董事长周鸿祎先生做客和讯“领袖对话”第16期,畅谈互联网行业发展前景。以下为部分文字实录。[进入直播间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:在以后有盈利的情况下,是否会影响您最初的目的?

(和讯财经原创)

  周鸿袆:不会。这里面有两个观点,第一个是免费,在互联网中免费产生的商业模式特别多,现在很多公司都在提供免费的服务,现在他们也有商业化的收入,这并不矛盾。

(和讯财经原创)

  和讯网:将来会不会又影响到用户的使用感受呢?

(和讯财经原创)

  周鸿袆:这是一个度的把握了。所以我一直在强调,奇虎360不是靠现在的服务挣钱,而是靠现在的服务让用户满意,建立品牌知名度,建立用户对我们的认知,但是对未来,如果我们希望有一些商业化的应用,一定要推出新的服务,这里面一定要把握一个原则,一定要让用户有知情权和选择权。你推出这项服务一定要告诉用户,用户可以用,也可以不用,不能是强制的。所以未来奇虎还在探索自己的商业模式,但是有一点可以肯定,我们觉得今天奇虎360最大的价值就是用户对我们的信任和认可,这个是我觉得千金难换的。我们会接受原来的教训,一直把用户的利益放我第一位。所以我相信,即使奇虎在未来推出新的增值服务,有一些商业化,我觉得这是合理的,因为我每年这么大的投入,肯定要有合理的回报,但是反过来这一定不是以损害用户利益为前提的,所以大家大可不必担心。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]