国际投行等众多机构降低中信泰富评级

2008年10月22日04:46  来源:

  [花旗] 将中信泰富评级下调至卖出,目标价更从28港元大幅下调76%至6.66港元,比现市价仍折价近17%。

(和讯财经原创)

  [高盛] 亦呼吁卖出中信泰富,目标价从31.5港元下调至12.5港元。摩根大通则将中信泰富评级从增持下调至减持,目标价从36港元下调至10港元。

(和讯财经原创)

  [美林] 综合外电10月22日报道,美林证券发表报告,将中信泰富(00267)的目标价原来25.2港元,大削至10.9港元,评级跑输大市,并指其于综合企业股份中最不被看好,料中信泰富的净负债比率将升至逾100%,在目前市况中属很高风险。

(和讯财经原创)

  该行大削其目标价是基于外汇亏损、特钢业务市盈率下调(由9倍降至6倍)、上市附属市值下跌以及风险控制令人失望及盈利能见度下跌,以致控股公司折让增大(由10%增至30%)。

(和讯财经原创)

  美林指,在与分析员会面时管理层亦确认第三季特钢业务的销售量逊于上半年,毛利率亦跌1-2个百分点,该行相信经济放缓以及钢铁需求疲弱将损害中信泰富的盈利能力,尤其上半年该股有70%核心盈利来自钢铁业务。

(和讯财经原创)

  [里昂] 综合外电10月22日报道,里昂发表研究报告指出,中信泰富(00267)因投资外汇accumulator而录得巨额亏损,该行下调其目标达70%,由原来的32港元,降至9.6港元,予以沽售评级。

(和讯财经原创)

  里昂指出,有关外汇合约对其盈利影响将难以完全预测,该行下调其盈利预测150亿港元,惟实质亏损多少将取决于澳元走势;该行料中信泰富未来的派息亦受影响。

(和讯财经原创)

  [穆迪] 穆迪21日将中信泰富的Ba1公司家族评级调低至Ba2,并继续将评级列入可能调低的复评名单。

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  据穆迪10月21日消息,穆迪投资者服务公司21日将中信泰富有限公司(下称:中信泰富)的Ba1公司家族评级及CITICPacificFinance(2001)Ltd的4.5亿美元债券的Ba1评级同时调低至Ba2。以上评级继续列入可能调低的复评名单。

(和讯财经原创)

  穆迪副总裁及高级信用评级主任林安妮表示,中信泰富公布在杠杆式外汇买卖合约录得实际及按市值计价亏损155亿港元,结果将导致负债水平幅上升,削弱其流动性状况,穆迪因而作出这次评级行动。

(和讯财经原创)

  穆迪负责该公司的主分析师林安妮称,中信泰富在这类合约仍有重大的未完成履约金额,而该公司可能须继续每月支付巨额美元款项,并换取澳元及/或欧元款项。支付金额及时间须视乎汇率变化而定。然而,该等买卖合约21日仍处于严重“价外”。

(和讯财经原创)

  评级下调亦反映穆迪对该公司内部监控制度的忧虑。据称该等合约是未经公司授权进行,而管理层仅在9月初时才获悉该等合约所涉及的真正金额。该公司订立外汇买卖合约的原意,是为其澳大利亚的铁矿项目对冲外汇风险。

(和讯财经原创)

  此外,在产生以上亏损及现金流开支的同时,中信泰富现正积极扩展铁矿及国内房地产发展业务,近期这两方面业务亦大幅萎缩。

(和讯财经原创)

  另一方面,令穆迪感到有信心的是,中信泰富股东兼国务院属下企业中国中信集团(Baa1)对其提供支持,据称亦同意安排一笔15亿美元贷款。再者,截至2008年9月,中信泰富于控股公司持有约30亿港元现金,以及约60亿港元已承诺贷款。与此同时,该集团拥有120亿港元现金及约160亿港元已承诺贷款。

(和讯财经原创)

  穆迪作出上述评级行动时,亦获中信泰富告知其大部分银行均同意在现阶段维持信用贷款。该等协议以及其手头上的现金纾缓公司面对着的即时流动性挑战。然而,其整体的流动资金状况及有关交易对贷款财务契约产生的影响仍然关注。

(和讯财经原创)

  穆迪在复评时,将会集中研究中信泰富结束其目前杠杆式外汇买卖合约的总成本,以及出现进一步亏损的机会;在目前上述15亿美元贷款尚未备妥的情况下,其流动资金状况及融资安排;该公司恢复财政实力的政策;其现有借款的条款及条件的遵行情况;内部监控系统。

(和讯财经原创)

  中信泰富有限公司在香港上市,是一家由中国中信集团持有29%股权的综合企业。中信泰富是首家在中国内地以外上市及投资的中国公司之一,在内地及香港从事多种业务,包括特殊钢铁生产、房地产发展与投资、铁矿、发电、航空、基建、通讯及销售业务。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:王凝墨)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]