陈耀昌:从顾客利益出发与供应商合作 供应链高效为顾客省钱

2008年10月22日18:47  来源:

  和讯消息 10月22日,沃尔玛中国区总裁兼首席执行官陈耀昌先生做客和讯“领袖对话”第18期,畅谈沃尔玛在中国的“天天低价”竞争策略和金融危机对零售行业的影响。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:与精英分享人生智慧,与智者沟通人生体会。今天我们很荣幸地邀请到沃尔玛中国区的CEO陈耀昌光临和讯网。这里是为和讯网友全力打造高端访谈《领袖对话》,可能网友朋友在之前的人物介绍片中看到陈总有一头锃亮的光头,很抢眼球,每个人都有适合自己的发型,很少有人会把自己的头发剃光。是因为方便还是其它的原因?

(和讯财经原创)

  陈耀昌:一个是方便,一个是没有太多的选择,因为头发很少能长出来。(笑)

(和讯财经原创)

  和讯网:您上任之后,有人有很多的猜想,认为您会成为沃尔玛革命性的人物,您会推动12年来的沃尔玛的发展,您认可这种看法吗?

(和讯财经原创)

  陈耀昌:我加入沃尔玛差不多两年的时间,我也沿用了沃尔玛的经营理念在中国发展,就是专注于个人,在员工的培训上多下功夫,目前我们全国有五万员工,所有店都是中国人自己来管理的。从我们和供应商的合作关系也很专注,以我们的顾客利益出发点来进行合作的。在供应链上,尽量做到发挥高效,使顾客得到更高的利益。

(和讯财经原创)

  陈耀昌:在社会责任上,我们也做了很多工作。这两年我就是沿用这样的理念来做的,最终沃尔玛希望为顾客省钱,让他们生活得更好,这样的理念不管在国内国外都是这样的,现在是这样的,未来也是这样这样的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]