陈耀昌:零售业需要本土化 沃尔玛分店都是中国人自己管理

2008年10月22日18:53  来源:

  和讯消息 10月22日,沃尔玛中国区总裁兼首席执行官陈耀昌先生做客和讯“领袖对话”第18期,畅谈沃尔玛在中国的“天天低价”竞争策略和金融危机对零售行业的影响。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:您上任之前有这样的一些评论,香港人陈耀昌来到沃尔玛,意味着沃尔玛本土化的加强,您刚才说为老百姓会有更多的服务,对跨国连锁企业实现本土化策略有没有遇到过什么难处。

(和讯财经原创)

  陈耀昌:我认为零售业是一个值得长期学习的行业,我们的店都是中国人自己来管理的,我们在全国一些城市也开了一些新店,也在不断学习,如何在那边可以挑到适合的商品,来满足每个店的顾客需求也需要每个店扮演一定的角色,每个店成为这个社区的一份子。也需要时间来学习,但这个过程中,需要我们同事把店和商品融入在那个地区,这就是我们本土化的基本经营手法。

(和讯财经原创)

  和讯网:我听说您以前是7—11的执掌者,那么您应该是本土化策略的高手,您能告诉我们,本土化策略里要讲究一些什么原则呢?

(和讯财经原创)

  陈耀昌:其实说到本土化,倒不如说如何我们每个店如何满足顾客的需求,顾客需要本土化的商品,我们就最高效地帮他们找到安全、高品质的商品,给他们提供服务。这些年,我们发现中国消费者的口味还是有区别的,有的人特别喜欢某一个品牌,所以我们每个地区本土化都采取这样的策略。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]