陈耀昌:沃尔玛促使供应商降低成本应对通胀

2008年10月22日18:56  来源:

  和讯消息 10月22日,沃尔玛中国区总裁兼首席执行官陈耀昌先生做客和讯“领袖对话”第18期,畅谈沃尔玛在中国的“天天低价”竞争策略和金融危机对零售行业的影响。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:前段时间,经济下滑对“天天低价”口号有没有产生压力?

(和讯财经原创)

  陈耀昌:不同的经济阶段会有不同的挑战。我们提出“天天低价”的口号,以不同的产品提供给客户,通胀的环境下,商品价格上涨很快,我们就要用我们高效的供应链把实惠的商品、好品质的商品带到他们的手上。

(和讯财经原创)

  和讯网:我们也了解到今天开了一个会,是沃尔玛要建立世界级高价值,可持续发展的价值供应链,能否给我们介绍一下。

(和讯财经原创)

  陈耀昌:今天大会的使命是我们为顾客长期提供实惠的商品、高品质商品的一个行动,可持续发展和环保可以减少供应链环节中的浪费,减少废物的产生,节省能源,最终都可以帮我们的供应商和顾客省钱,对环境也好。

(和讯财经原创)

  和讯网:如何让供应商省钱呢?

(和讯财经原创)

  陈耀昌:比如,如果我们可以和供应商同时研发小的包装,他们在包装上的成本可以减少,在运输成本上可以减少,他们的成本减少,我们的顾客也可以得到好处,对环境也能带来好处。和政府提出的政策方向是一致的,所有都是共赢的。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]