牟增彬:新政策旨在恢复信心 会继续出台细则

2008年10月22日21:08  来源:

  和讯消息 10月22日晚间,财政部宣布房地产首付比例下调及减免税政策。对此,北京易居房地产研究所副所长牟增彬认为,近期还会继续出台相关条款的细则,会极大刺激近期持币观望者。

(和讯财经原创)

  财政部规定称,11月1日起,对个人首次购买90平米及以下普通住房的,契税税率下调到1%,免征印花税及土地增值税。对居民首次购房提供贷款,其贷款利率的下限可扩大为贷款基准利率的0.7倍,最低首付款比例调整为20%。此外,近日将发布城市低收入家庭资格认定办法。

(和讯财经原创)

  牟增彬认为,近期还会出台对几项条款的具体细则,譬如对二套房购房者的进一步认定标准,可能会以家庭名义,在一段时间内(5或10年)没有购买商品房就可以买第二套。另外,会制定对城市低收入家庭资格的认定办法,在现有认定标准的基础上,进一步细化,可能会充分考虑到家庭成员和总体收入。

(和讯财经原创)

  他说,此次政策调整重在鼓励居民购房,其意义主要体现在恢复市场信心和释放购房需求,但政策的实质影响还需时间检验。

(和讯财经原创)

  [专题]财政部:首次购房最低首付款比例调整为20%
        央行要求金融机构审慎地确定首付款比例

(和讯财经原创)

  政策要点
  购房契税税率暂统一下调到1% 个人销售或购买住房暂免征收印花税
  住房公积金贷款各档次利率降0.27% 个人销售住房暂免征土地增值税
  地方可制定鼓励住房消费收费减免政策
  财政部答记者问:首次购房证明由住房所在地建设部门出具

(和讯财经原创)

  相关分析
  房地产受益个股一览 专家:救市还有更大空间
  分析师:有利恢复交易量 地产板块或再反弹
  地产商:中央政策稳定市场 地方政策仍有空间
  专家:新政策旨在恢复市场信心 将继续出台细则

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:潘秀林 来源:和讯网】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]