陈敏:中国市场在金融危机中受到较大冲击 但依然被全球看好

2008年10月24日10:18  来源:

  和讯消息 10月24日10:00,富国基金董事长陈敏女士做客和讯“领袖对话”第19期,畅谈当前经济形势下基金投资的机遇与风险。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会。各位网友大家好!这里是《领袖对话》,今天我们非常荣幸地邀请到了富国基金管理有限公司的董事长陈敏女士,陈女士您好!欢迎您来和讯作客。

(和讯财经原创)

  陈敏:你好!

(和讯财经原创)

  和讯网:您应该是第一位走进《领袖对话》的基金公司的掌舵人,网友们非常关注。

(和讯财经原创)

  陈敏:非常高兴有这个机会跟各位网友见面。谢谢!

(和讯财经原创)

  和讯网:在这样的时期,应该说基金是整个A股市场乃至资本市场最重要的机构参与人,它的一举一动牵动着市场的神经,而市场的变化也和基金公司的发展休戚相关的。最近美国金融危机席卷全球,牵动一万人的眼球。作为基金公司的掌舵人,您是不是也每天关注这些信息。

(和讯财经原创)

  陈敏:是的,这不光是我们行业,成为全社会,全球关注的热点,已经深入到百姓的许多日常生活。我觉得金融、资本市场深入人心是这么多年比较少的。

(和讯财经原创)

  和讯网:基金公司走过十一个年头,之前的十年已经奠定了非常好的基金,但金融危机突然袭来,使整个行业处于低潮期,您觉得美国金融危机对整个基金行业有什么样的影响呢?

(和讯财经原创)

  陈敏:影响是很广泛的,风口浪尖,这个影响我想大家都可以看到,同时,中国市场在这波危机当中又非常特殊,它虽然受到了比较大的冲击,但是依然被全球看好,因为我们的经济基本面依然是非常好的。作为基金业来讲,它毕竟年轻,只有十多年的历史,大部分公司历史就更短,在这波危机面前,如何面对?如何把握机会?如何发展自己的公司?如果看待中国基金业今后一段时间的发展?对我们来讲都是蛮大的挑战。这段时间,对我们来讲,增加了很多的课题,当然也是非常好的学习机会,我们也希望通过这个,使我们行业、公司和队伍更加成熟。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]