陈敏:金融危机影响基金全行业 能增加经验提高成熟度

2008年10月24日10:23  来源:

  和讯消息 10月24日10:00,富国基金董事长陈敏女士做客和讯“领袖对话”第19期,畅谈当前经济形势下基金投资的机遇与风险。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:回到富国基金本身,这波金融危机对富国基金目前来说有什么可以看得出来的影响吗?

(和讯财经原创)

  陈敏:大的影响应该是全行业的,作为一家历史相对比较长的基金公司,明年我们就要庆祝公司成立十周年,我们老十家公司之一。我们受到的冲击和影响,比起给我们带来学习,增加经验,提高成熟度来讲,后者更有意义。

(和讯财经原创)

  和讯网:应该说前九年打下的基础还是非常重要的。

(和讯财经原创)

  陈敏:对。我觉得老公司和新公司的差别在那儿呢?我多次在公司谈过我的心得,我觉得公司历史长就在于它有各方面的积累,比如我们有经营理念,团队成熟程度,包括客户数量、管理规模、产品线、风险控制能力都是一种积累。这种积累对于公司的积累,如果没有积累,老公司和新公司就没有差别了。作为一家历史比较长的公司来讲,经验和积累必须要成为你的财富,要用好它。这点也是非常重要的。如果富国能够把这些积累变成自己的财富,能够在整个市场发展过程中间,真正地把握机会,那它就更有意义了。老公司就有了老公司更大的优越性。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]