陈敏:金融危机对富国北美投资方影响不大 得益于稳健保守

2008年10月24日10:32  来源:

  和讯消息 10月24日10:00,富国基金董事长陈敏女士做客和讯“领袖对话”第19期,畅谈当前经济形势下基金投资的机遇与风险。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:很多基金行业有外资公司参股,我们知道富国基金是证监会批准最早老十家基金公司之一,而且最早有国外参股的基金公司,北美银行业的变局目前来讲对富国有没有影响?

(和讯财经原创)

  陈敏:我们是老十家第一家用增资扩股方式完成了自己的合资的进程,成为一家中外合资的基金公司,我们的合作对象是加拿大的蒙特利尔银行,它是一家历史非常悠久的公司,我也去访问过蒙特利尔银行,他们非常自豪,说我们这儿先有蒙特利尔银行,再有加拿大中央银行,因为它是发钞行,也是加拿大历史最悠久的银行。它的业务不仅仅在加拿大,在北美芝加哥、美国特别是北部地区也有蛮成熟的业务。我们这次也非常关心这么大的金融危机,对北美的加拿大蒙特利尔银行有什么样的影响。现在看来对他们的影响不是很大。我们也很关心,那么大的危机面前,为什么你们受到的影响不是很大呢?他们告诉我们,我也有体会,因为毕竟跟他们合作了多年。加拿大蒙特利尔银行风格很稳健,甚至在市场非常火爆的时候他还相当保守。现在看这种稳健对抵御这样的风险是很有作用的,所以他受到的影响很小,特别是次贷这块,他受到的影响很小。这点在北美地区当中,加拿大受到的影响是最小的。

(和讯财经原创)

  和讯网:富国也秉承了他的理念。

(和讯财经原创)

  陈敏:对,这么多年,从公司的经营、管理、投资理念、销售经验给了我们很多的帮助,我们这个公司的股权也很有意思,我们三家股东是金股,海通、申银万国和蒙特利尔银行,金股公司和我们合作,对我们的帮助有很多,它的稳健风格和理念对公司的影响还是比较大的。比如投资上,他强调不能以短时的基金表现回报来确定这个基金的最终对你的评价。

(和讯财经原创)

  和讯网:这是最重要的一点。

(和讯财经原创)

  陈敏:对。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]