陈敏:基金行业靠品牌支撑 人才队伍是最宝贵财富

2008年10月24日10:35  来源:

  和讯消息 10月24日10:00,富国基金董事长陈敏女士做客和讯“领袖对话”第19期,畅谈当前经济形势下基金投资的机遇与风险。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:我们知道品牌对目前的基金行业来讲,是跨入了一个新的台阶,富国去年11月份提出了“投资未来在一起”的品牌口号,这实际上是你们成立九年来第一次提出这样的口号。当时是怎么考虑的?这个品牌战略支撑在哪里?

(和讯财经原创)

  陈敏:我们在做公司发展五年战略的时候,那是05年,我记得很清楚,当时在讨论会上我说过,我认为基金行业有投资业绩支撑,也有管理规模支撑,但归根到底它是品牌支撑。因为虽然基金行业成熟和发展,品牌公司在基金业一定会成为实现它竞争力的最重要的基础和前提。现在看来确实这样。我们行业内已经有了很有品牌的公司。当时我们经历了八年的发展过程,我们觉得最重要的是要进行自己的品牌建设,要有自己的品牌。其实品牌包含了很多东西,改变公司最优秀,最有竞争力的东西,由于品牌所包含的核心内容。所以,我们觉得要从品牌建设出发,更好地提升自己。

(和讯财经原创)

  陈敏:我们专门成立了小组,自己去探索,去研究建设、提升公司的品牌。但品牌不像有些人想象的,做一些广告就可以了。不是的,而是公司真正的核心竞争力。

(和讯财经原创)

  和讯网:是公司的灵魂。

(和讯财经原创)

  陈敏:对,其中包括追求的价值趋向,你的目标是什么,你要什么实现,包括你的目标、理想是什么。

(和讯财经原创)

  和讯网:从你们和基民的互动中,您认为您公司的品牌获得了用户的认可吗?

(和讯财经原创)

  陈敏:很多投资者还是认可了我们的口号,我也要解释当时我们包含了什么东西,当时我跟投资人,也跟媒体朋友说了,为什么“投资未来在一起”呢?实际上基金业投资,从理财角度来讲,它确实着眼于未来的,不管投资管理人还是投资人,持有人本身,都是面向未来,他希望有更加美好的未来才去做这个事情,或者说我们才从事这么一个行业。我们对这个口号的定义是,基金公司需要一个“必须和持有人在一起”的理念。持有人的利益是公司最大的利益,在担任基金公司董事长的时候就受到了很大的教育,你的责任不是股东利益最大化,而是持有人利益最大化,所以我们的着眼点必须和持有人在一起角度出发。同时,公司战略、经营目标是股东可以决定公司的前景和目标,经营班子必须以这个为目标去努力工作。这个行业最宝贵的是人才,我们公司房子是租的,几台电脑三年就折旧完了,就是人才,这个队伍是公司最宝贵的财富。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]