陈敏:明星基金经理代表基金在市场上的竞争力

2008年10月24日10:39  来源:

  和讯消息 10月24日10:00,富国基金董事长陈敏女士做客和讯“领袖对话”第19期,畅谈当前经济形势下基金投资的机遇与风险。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:应该说基金公司有品牌,基金经理也有自己的品牌,我记得您曾经说过投资基金就是投资基金经理。

(和讯财经原创)

  陈敏:对,说过。

(和讯财经原创)

  和讯网:在您的价值观里,您认为明星基金经理对公司意味着什么呢?而你们公司又是怎么样留住明星基金经理呢?

(和讯财经原创)

  陈敏:我觉得明星基金经理只是公司的外在表现,因为它代表了这个公司的投资能力,或者他管理这个基金,比如天意基金,基金经理本身完成不了所有的工作。它首先是一个团队,基金经理只是一个外在表现,我跟我们公司基金经理也这么说,你们是个代表,是一个外在的表现,表现什么呢?代表团队的能力,这个基金能不能在市场有很好的表现。我们必须承认,基金经理的能力,个人的素质对这个基金的运作非常重要,毕竟我们尊重他的劳动。基金经理和其它不一样,他受到法律的保护,你不能干预他,但流程、团队支持他最后的决策。两方面都很重要,两方面都不能偏废,但它的外在表现就是品牌。明星基金经理就代表这个基金在市场上的竞争力。

(和讯财经原创)

  和讯网:这个基金的发言人。

(和讯财经原创)

  陈敏:对,也可以这么说。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]