陈敏:在任何行业首先不能缺激情 否则就会很痛苦

2008年10月24日13:09  来源:

  和讯消息 10月24日10:00,富国基金董事长陈敏女士做客和讯“领袖对话”第19期,畅谈当前经济形势下基金投资的机遇与风险。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:在目前的状况下,也请您给基金同仁和广大的基民一些忠告。(10: 56)

(和讯财经原创)

  陈敏:其实投资是一个人,一个成熟的公民一生的事情,它并不在于一年,两年到底是成功还是失败。而且目前中国投资理财受市场的影响还是很大(10: 57)

(和讯财经原创)

  陈敏:所以,首先要把自己的心态调整好,不要为了投资一时的不顺利就苦恼,生活质量就下降了,投资的目的是投资美好的未来,当然也要关注市场,提高自己,提高素养的途径和方法,去通过学习,通过了解获得一些更多的理财知识,其实也很有乐趣,从中更多地体会人生。(10: 57)

(和讯财经原创)

  陈敏:我想这个市场一定会有给大家很好的时候,只要我们人生认真地对待自己的理财,真正着眼于未来,投资未来,一定会有非常美好的未来。(10: 57)

(和讯财经原创)

  和讯网:从当时的100亿到最高的800亿,也是一个创业的过程,请您给我们青年创业企业家们一些忠告和建议。(10: 57)

(和讯财经原创)

  陈敏:因为经历了比较多的事情,经历了比较长的人生,作为现在的年轻人,其实我是很羡慕的,因为你们所处的这个时代,你们所获得的,无论市场还是自身,我觉得,要比我们那个时代好得多,你们具有很好的优势,平台也比我们那时候高得多,所以,你们的人生更加精彩。(10: 58)

(和讯财经原创)

  陈敏:如果刚才我说的这几条,你这么对待的话,你一定会有美好的未来。在任何行业,你首先不能缺激情,如果没有激情,您会觉得干什么事都会很困难,很痛苦。第二,要有创新,不管什么行业,没有创新就没有生命。第三,要有一种百折不挠的精神,不管遇到多大的困难,你能够始终地走下去,这样,我觉得你会比我们这带人做得更好。(10: 58)

(和讯财经原创)

  和讯网:激情、创新和坚持是最重要的(10: 58)

(和讯财经原创)

  陈敏:对。(10: 58)

(和讯财经原创)

  和讯网:感谢陈总跟我们分享了她的商业智慧和人生体会。今天的《领袖对话》就到这里,也感谢各位和讯网友对我们的关注,我们下期再见!谢谢!(10: 58)

(和讯财经原创)

  和讯网:访谈结束,谢谢各位参与。(10: 59)  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]