股价暴跌 投资者欲向中信泰富索赔

2008年10月28日02:54  来源:
  每经记者 胡俊华

  中信泰富(00267,HK)炒汇巨亏导致股票连续暴跌,令其投资者大为不满。《每日经济新闻》昨日了解到,有80多位持有中信泰富股票的中小股东日前聚集在一起商讨对策,希望通过法律手段向中信泰富索要赔偿。缺乏利好支撑的中信泰富昨日股价继续暴跌27.67%,收盘于每股3.66港元,市值仅为80.3亿港元。

  昨日,这些小股东的代表对记者表示,目前正在收集和整理中信泰富相关投资者的资料,希望可以通过法律手段来追回损失。首先,是希望香港地区的政府部门依照《公司条例》的有关规定,成立独立委员会全面调查中信泰富是否违规;其次,是依照《证券及期货条例》第214条的规定,“某人若披露可能会诱使他人进行交易的虚假或诱导性资料”,则会被视为市场失当行为,而且“任何人因他人做出与市场失当行为有关的行为而蒙受金钱损失”,可通过民事诉讼向有关人士索要赔偿。

  中信泰富董事总经理范鸿龄办公室对外发言人昨日对记者表示,对投资者欲索赔损失一事不清楚具体情况,目前也没有新的消息可以公布。香港交易所发言人则表示,对中信泰富的调查需要很长的时间。

【来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]