中信泰富外汇亏损近200亿港元 人事变动加剧

2008年10月30日06:09  来源:

  澳元外汇合约已经成为中信泰富甩不掉的阴影。昨日,澳大利亚最大的投行麦格理发布报告称,由于过去一周澳元对美元进一步贬值12%,中信泰富澳元外汇合约亏损已接近200亿港元,麦格理因此将中信泰富目标股价调低51%,至每股3.75港元。

  受香港股市大盘上涨带动,中信泰富(00267,HK)昨日股价微涨0.03港元,报收每股4.26港元。

  中信泰富购买的澳元外汇交易合约,以澳元对美元汇价0.7计算,账面损失便已高达155亿港元。此前,澳元对美元汇价一度跌破0.6,使得中信泰富股价跌至最低每股3.66港元。截至昨日17点38分,澳元对美元汇价下跌0.17%,报0.6395。

  对此,光大证券分析师PatrickChow对《每日经济新闻》表示,在进一步消息出来之前,不推荐投资者购买中信泰富股票

  因外汇合约亏损,也加剧了中信泰富人事变动。据可靠消息,中信集团董事、总经理助理兼战略与计划部主任张极井已率团“进驻”中信泰富。在中信集团期间,张极井主要从事海外投资业务,并曾长期在澳大利亚工作。

  中信泰富董事总经理范鸿龄办公室对外负责人Susana昨日表示,该集团目前并未有新消息可供披露。

  相关报道
  [专题]中国多家公司因外汇交易巨亏
  外汇期货投资巨亏 中信泰富总经理暂停所有公职
  中信高层要求问责荣智健 中联办要求引以为戒
  荣智健拒绝贱卖中信泰富资产 并称无意请辞主席
  中信泰富危机背后疑点多 公司9月7日已知悉巨亏

    其他公司
  碧桂园衍生品预亏2.5亿美元 和记黄埔上黑名单
  三季报国航亏19亿东航亏23亿 航油套保亏损
  中国中铁汇兑损失19.39亿元 中铁建损失3.2亿
  中国传动衍生品对赌大摩 实控人巨亏数亿

【作者:胡俊华 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]