冯仑:此时是结婚离婚再婚人群的置业良机

2008年10月31日16:37  来源:

  和讯消息 10月31日下午13:30,北京万通地产(600246,股吧)股份有限公司董事长冯仑先生做客和讯“领袖对话”第20期,畅谈他对房地产行业“过冬”及政府救市的看法。以下为部分文字实录。[进入访谈专题][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:您在博客里对住宅市场有第四类人群的定义,就是刚性需求,指结婚和离婚的人,请问在目前观望情绪比较凝重,成交量锐减,大量保障性住房要在年底集中入市的情况,这些人是不是可以买房?

(和讯财经原创)

  冯仑:当然对他们来说好时机来了,这个好时机有两到三年,当然结婚是持续的,但不会有人专门为了买房而离婚。最近刚性需求还是存在的,只是前一阶段市场产品、价格都出现了错位。针对刚性需求的一部分产品定价可能都太高,面积又过大。但政府这边供应又不够,现在出现了一个机会,原来不尴不尬的中档偏高的房子都在降价,降到了经济适用房和双限房之间。而政府又比较多地,大概有10万套房推出来。这样在底部,刚性需求这部分人群的住宅量骤增,增加太多,商品房支撑不住,双限房价格可能都撑不住。所以,这时候对结婚,不幸离婚,再婚的人,都出现了很好的置业机会,所以,我也祝福大家能在这个时间内,在共筑爱巢的过程中不要忘了感谢政府,感谢开发商。

(和讯财经原创)

  和讯网:等到保障性住房入市之后再买。

(和讯财经原创)

  冯仑:保障性住房不可能一天入市,但一步步都在入市,最近价格在降,另外供应量在增加,这种情况会维持三年。我认为这个期间都是刚性需求的朋友能够满足自己买房愿望的一个时机。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]