冯仑:成功需要跨越规则寻找真相 思想自由业务才准确

2008年10月31日17:27  来源:

  和讯消息 10月31日下午13:30,北京万通地产(600246,股吧)股份有限公司董事长冯仑先生做客和讯“领袖对话”第20期,畅谈他对房地产行业“过冬”及政府救市的看法。以下为部分文字实录。[进入访谈专题][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:您曾说过:“我对这个世界充满好奇,在看了世界上各种奇怪现象之后,发现我们从小到大所接受的教育,学习的理论、规则,实际上都不能让我们应对这个世界。在这种情况下,我们所能依靠的,唯有自己。”您觉得您的这个信条对您的成功有多大帮助?

(和讯财经原创)

  冯仑:这没有衡量,但我相信这是观察世界的方法。因为人之所以和人不一样,实际上人心里头看到的世界不一样,真主的信徒看到的世界和上帝的信徒看到的世界和行为也不一样。中国的教育一向以来给我们灌输的,教育我们,看待世界的观察角度都有巨大的偏离性,这样使我们在行为当中不敢前进,而且我们认为这些规则是一定不能跨越的。这样在生命历程当中我们会变得非常渺小,而我们要去创造,要去征服,对我们来说就是要超越规则,改变我们看到的这些假象。要把这些假象搬开。就像我说的大道理,这是一种真象,而房地产,大家会发现我过冬的感觉和所有的房地产商不一样,我认为结构的变化要大于总量的变化。要看到别人没有看到的地方。美国6万左右GDP的地方,研究商业地产四年多,肯定是我们看到了很多假象,我们用住宅思维代替一切。我讲住宅该讲住宅,而不是笼统讲房地产,我用这样的方式就看到了别人没看到的这些东西,而且我知道,很多东西,遮蔽在我眼前的这些东西其实是错误的。我们这样一层层剥去假象,摆脱蜜月思维,住宅思维,就获得更大的思维空间去看房地产怎么做,我们怎么应变。这样对你有帮助。

(和讯财经原创)

  冯仑:我们的信条按我们过去的话说就是摒弃假的东西,追求真的东西,解放你的想象力,让你的思想更自由,才能让你的业务更准确。思想自由,看的东西多,业务才能准确。

(和讯财经原创)

  和讯网:在房地产市场,您打算干到多少岁?

(和讯财经原创)

  冯仑:我认为,下一个蜜月差不多是我可以退休的时机,大概三五年我就快退休了。

(和讯财经原创)

  和讯网:退休以后您打算干什么?

(和讯财经原创)

  冯仑:我会做一件新的事情,不亚于做房地产这个事情。

(和讯财经原创)

  和讯网:能透露吗?

(和讯财经原创)

  冯仑:不能透露,我在下一本要写的书里,把我所做的事情用文学的方式写出来,按我书里写的那样,那时候我们再折腾那件事。

(和讯财经原创)

  和讯网:我们期待那本书的出版。最后,请您给跟您一样有创业理想的青年企业家们一句忠告吧!

(和讯财经原创)

  冯仑:我们公司经常讲守正出奇,还有就是“勿忘在莒”,就是说人在很困难的时候,创业者,所有有理想的人一定要坚持正道。同时要刻苦忍耐,勿忘在莒就是刻苦忍耐。要坚持正道,艰苦忍耐,坚持大智慧,企业和人生才能不断光芒,不断走向你理想的境界。

(和讯财经原创)

  和讯网:非常感谢冯总精彩的讲解!

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]