张兰:俏江南将菜价下调两成增强金融危机时的竞争力

2008年11月08日14:33  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 11月8日,俏江南集团董事长张兰女士做客“领袖对话”第21期,畅谈中国餐饮业在世界金融风暴背景下的发展机遇。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:我们也希望能够真正有中国餐饮的品牌,能够真正代表中国美食文化的,安全标准、文化的美食带给世人。因为我们饮食定位比较高端,所以,中产阶级、普通阶级可能餐饮消费就受到了一定的影响,我听说俏江南把菜价下调了两成,是不是也有这样的考虑?

(和讯财经原创)

  张兰:对,基于现在市场的考虑。另外,我认为,金融危机对我们来说是一个机会,大家外出的机会可能少了一些,节假日要在本地消费,三五朋友在一起聚会的时间多了。

(和讯财经原创)

  和讯网:闲暇的时间多了?

(和讯财经原创)

  张兰:俏江南推出了有机食品,橄榄油,有机鸡蛋等等,所以我们分为两个菜单,一个是有机类的菜单,一类是以前的菜单。我们把菜单价格下调了两成。管理上发挥了集团采购的模式,而不是单店采购了。所以,我们的价格也有竞争力,这样把我们的利润让给顾客。这样在金融危机时,让顾客觉得我们首选还是俏江南,因为俏江南的环境,因为俏江南的食品安全,因为俏江南的服务,因为俏江南的菜品等等,还是喜欢俏江南。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(和讯财经原创)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载