张兰:困难和泪水都是财富 我用好心态去面对挑战

2008年11月08日15:10  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 11月8日,俏江南集团董事长张兰女士做客“领袖对话”第21期,畅谈中国餐饮业在世界金融风暴背景下的发展机遇。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:您现在和俏江南一样非常有名气,在刚刚公布的2008胡润百富榜上,您以15亿元人民币排名第三,您本人认可这个财富量吗?怎么看待这个富豪榜?

(和讯财经原创)

  张兰:这是一笑了之,并不重要,150亿也好,1.5亿也好,1500万也好都不重要,俏江南对社会的责任是最重要的,我们时时提醒着自己企业家的责任。这次汶川地震,我就在想,当发生地震后,每个人伸出爱心,伸出爱手的时候,企业家给我们的感动非常大,就是环保。我认为每天都应该以充满爱的心情去经营你的企业,对网民,对顾客,对社会都应该以有责任的企业家心态去经营企业。

(和讯财经原创)

  和讯网:您早先去过国外参观打过工,您有没有人生感悟?那段时间对您现在的生活有没有什么作用?

(和讯财经原创)

  张兰:现在人家说你的心态非常好,遇到一点事情一点都不乱,很有大将风度。这和我一路走来的生活阅历有关系。我觉得女孩天生用泪洗面,以泪长大,喜欢幻想。我也不例外,现在我认为都是财富,当遇到困难和挑战的时候,我会以特别良好的心态去面对,这种困难和挑战对我们来讲,会因人而异,因为有丰富的人生阅历,那么良好的心态,那么优秀的团队。所以,对俏江南来讲,无论是金融危机也好或者任何的挑战,俏江南是喜欢挑战的团队,所以,俏江南一路走来,是充满阳光的优秀团队,每天在工作着。 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(和讯财经原创)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载