王乐泉座谈时指出积极应对危机保持经济平稳发展

2008年12月19日10:34  来源:
  18日下午,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉在与新疆部分骨干企业领导座谈时指出,企业要开动脑筋,改变工作作风,采取积极措施,遏制经济增速下滑趋势,确保新疆经济平稳较快发展。

  自治区领导杨刚、符强、宋爱荣、白志杰、戴公兴、王永明出席座谈会。

  王乐泉说,石油石化在新疆经济建设中占据非常重要的位置,也是新疆第二产业的龙头。面对金融危机带来的国际油价震荡,石油石化企业要保持冷静、开动脑筋,在困难的情况下寻找出路、积极应对。同时要改变工作作风,变被动为主动,通过不懈努力,千方百计将经济增速下滑的趋势遏制住。

  王乐泉要求,在深入开展学习实践科学发展观活动中,要把中央经济工作会议精神贯彻到新疆明年经济工作中去。要统筹兼顾,尽早谋划,创造性地开展工作。尤其是自治区骨干企业,要增强战胜困难的决心和信心,集中精力保证重点工程的建设。独山子1000万吨炼油、100万吨乙烯和乌石化100万吨芳烃工程,是明年自治区保持经济稳定增长的新亮点,要保质保量地建设好早日投产。希望新疆骨干企业从全局出发,统一思想,认清形势,把握机遇,为确保新疆经济平稳较快发展作出新的贡献。

  自治区石油石化、钢铁、有色等部分骨干企业领导参加了座谈会。(刘枫)

(来源:新疆日报)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]