长盛基金管理有限公司简介

2009年01月12日21:40  来源:

  长盛基金管理有限公司成立于1999年3月,是国内最早成立的十家基金管理公司之一,也是首批获得全国社保基金管理资格的六家基金管理公司之一。

(和讯财经原创)

  2007年4月,长盛基金引入新加坡星展资产管理有限公司为外资战略股东,目前公司股东为国元证券(000728,股吧)股份有限公司(占注册资本的41%)、新加坡星展资产管理有限公司(占注册资本的33%)、安徽省创新投资有限公司(占注册资本的13%)和安徽省投资集团有限责任公司(占注册资本的13%),公司性质为中外合资基金管理公司。2007年9月首批获得从事境外证券投资管理业务的合格境内机构投资者(QDII)资格,2008年2月获得特定客户理财业务资格,公司已经迈出了国际化、全业务发展的关键一步。

(和讯财经原创)

  截止08年12月底,长盛共管理两只封闭式基金:基金同益(行情,净值,基金吧)、同盛和九只开放式基金:长盛成长价值(行情,净值,基金吧)、长盛全债指数、长盛动态精选(行情,净值,基金吧)、长盛货币、中证100指数基金、长盛同智优势成长、长盛同德主题增长(行情,净值,基金吧)、长盛创新先锋、长盛积极债券,以及六个社保组合。长盛同时兼任三只境外QFII基金和三只专户理财产品的投资顾问。截止08年12月,资产管理规模近700亿。自成立以来,长盛始终以基金持有人利益的最大化为最高追求目标,强化投资研究,重视风险管理,取得了优异的投资管理业绩。旗下基金已累计向持有人分红过百亿元。

(和讯财经原创)

  展望未来,长盛对中国资本市场和基金业发展充满信心,长盛将在继续强化共同基金管理和全国社保基金管理、提升投资管理业绩的同时,通过不断创新,积极拓展国际化业务和专户理财业务,推进国际化、全能型基金管理公司建设,把长盛建设成为运作稳健规范、投资业绩优良、业务创新领先的一流资产管理公司。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:范志勇)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]