王乐泉等看望慰问各行业坚守岗位的各族干部职工

2009年01月27日09:20  来源:
  金牛祈福,飞雪送春。农历正月初一,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉和自治区党政领导一道,分四路深入企业车间、社区街头,看望慰问节日期间各行各业坚守工作岗位的各族干部职工,代表自治区党委、人民政府向他们表示感谢,祝他们春节愉快、阖家幸福!

  王乐泉和符强、宋爱荣、白志杰、栗智、艾尔肯·吐尼亚孜一行,首先来到乌鲁木齐友好百盛商业中心,看望慰问沙依巴克区建设局一线清扫保洁工人。王乐泉与几十位身着蓝色制服的环卫工人一一握手,向他们致以新春的问候。王乐泉说,虽然近年来自治区和乌鲁木齐市环卫现代化建设成绩卓著,但对于从事城市脏、乱工作的环卫工人来说,劳动强度仍然很大。作为“城市美容师”,大家为城市现代化建设付出了很多辛劳,各族居民对此有深切的感受。他代表自治区党委、人民政府,向全疆环卫战线各族职工表示崇高敬意和衷心的感谢!

  随后,王乐泉一行又来到位于乌鲁木齐市南湖路的新疆移动公司网管指挥中心、乌鲁木齐地区电力调度中心、位于乌鲁木齐市经济技术开发区的新疆邮政中心乌鲁木齐邮区中心局生产作业一区、二区,逐一察看现代化邮件处理系统和手工处理系统等,与各族邮政工作者一起共贺新春。他勉励广大干部职工继续勤奋工作,创新服务方式,提升服务水平,为构建和谐新疆作出努力。

  在乌鲁木齐国际机场候机大厅,王乐泉向往来的乘客挥手致意,向大家拜年。他代表自治区党委、人民政府对民航系统干部职工为促进新疆经济社会快速健康发展作出的成绩表示感谢,向他们致以节日的问候。他说,2009年是我们全面应对国际金融危机、实现“十一五”规划的关键一年。在我们面前,挑战与机遇并存,机遇大于挑战。新疆优势突出,发展前景广阔,希望大家坚定信心,沉着应对,把握机遇,促进新疆经济社会又好又快向前发展。

  努尔·白克力、李屹、库热西·买合苏提、靳诺、铁力瓦尔迪·阿不都热西提一行先后来到国电新疆红雁池发电有限公司、自治区广电局、新疆人民广播电台、新疆电视台、乌鲁木齐市热力公司调度中心南区热网、中国电信乌鲁木齐分公司南湖营业厅和新疆医科大学第一附属医院,向坚守在工作岗位的各族干部职工致以节日的问候。在国电新疆红雁池发电有限公司,努尔·白克力说,为了让各族群众过一个温暖、明亮的春节,你们牺牲了休息时间,坚守在工作岗位,我代表自治区党委、人民政府表示崇高的敬意和衷心的感谢。他对国电新疆公司去年取得的骄人业绩表示祝贺,并希望全体职工再接再厉,为自治区经济平稳较快发展作出新贡献。

  艾力更·依明巴海、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、钱智、胡伟一行,先后来到自治区气象局、乌鲁木齐水务集团三屯碑水厂、乌铁局乌鲁木齐站、乌鲁木齐友好商场、新疆燃气集团燃气调度中心,看望慰问在岗的一线职工,向他们祝贺新春,并送上慰问品。在自治区气象局气象台,艾力更·依明巴海说,我们的生活离不开气象服务,在过去的一年中,自治区气象局为我区经济社会快速发展提供了良好的服务,发挥了重要作用。希望在新的一年里,气象部门继续做好监测预报。在新疆燃气集团燃气调度中心,艾力更·依明巴海一行关切地询问了节日期间天然气供应情况,并强调做好安全工作,保证群众过一个安全、祥和的春节。

  杨刚、朱海仑、尔肯江·吐拉洪、贾帕尔·阿比布拉一行先后来到乌鲁木齐交警支队天山区大队解放路中队、乌鲁木齐市公安局110指挥中心、乌鲁木齐消防支队特勤大队、自治区第三监狱以及乌鲁木齐女子劳教所,走访慰问了在岗值班的公安干警、消防官兵和监狱、劳教民警,代表自治区党委、人民政府以及全疆各族人民,向他们致以新春的问候。杨刚说,春节期间大家坚守工作岗位,为全疆各族人民度过一个安全、祥和的春节默默奉献,全疆各族人民向你们表示衷心感谢,你们辛苦了。我们的队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍,是党和人民信任的队伍。在新的一年里,祝福大家身体健康,工作顺利,万事如意,合家欢乐,再立新功。(成立新、方云静、米日古力.吾、杨杰)

(来源:新疆日报)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]