冯军:中华民族可以开始自信了 自信才能走出困难

2009年02月27日13:19  来源:

  和讯消息 2月27日,全国政协委员、北京华旗数码科技有限公司总裁冯军做客和讯领袖对话第33期,也是和讯网“问路中国经济两会系列访谈第1期,与和讯网友交流他的两会提案及“爱国者”品牌的成功之道。以下为部分访谈实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:刚才您提到了,您创业的时候是妈妈给了220元钱让你创业,现在让您给青年企业家忠告的话,您会说什么?

(和讯财经原创)

  冯军:自信,最大的财富是你的自信心,当然还有你的能力,你的有时我不知道,也许你上了大学,也许没有上,也许你在某方面有特长,不是干坏事,是用来干好事,能够创造价值,能够创造价值的事业就是创业。所以,对每个人来讲,实际上都可以创业的。当一个公务员可以创业,当一个好官,把整个国家、地区富裕起来,你也是一个创业者,都一样。你现在在一个企业里工作,能把自己领域里的事情,不管研发还是市场,还是营销都能很健康地做到数一数二,那你就是一个创业者,只要你能创造价值,就能把自己的优势,别再像包子、饺子、馄钝、馅饼一样藏在肚子里,要自信,说出来大家才知道。你的同事、老板才知道,你想在这个领域成为数一数二,那么我们帮你。中国人绝大部分人都是善良的,想帮别人的,我们能有今天也是大家帮忙的结果。不要怕说出来被别人笑话、拒绝,那怎么办?大家现在都这么忙,该说出来得说出来,得把过去的含蓄改变一下。现在都是互联网时代,必须要把你好的事情,正确的事情,对的事情,不仅社会好,也对好朋友好,我们称之为“六赢”,凡是符合“六赢”的事你就可以坚持下去。冯军不好意思是土木系的,又土又木,我们小品牌都能活下来,国内比我们大的老大哥多了去,我们一起团结起来跟日本人拼,早就赢了。我听说这个消息,未经验证,反正是互联网,我们可以聊聊天。

(和讯财经原创)

  我特别希望摆脱大家把中华民族的自信心恢复起来。我想时间也到了,最后结束的时候,也跟大家分享一下,一直支持爱国者,支持我们这个团队的一个预言,我们称之为“爱国者预言”,给了我们很大的帮助。也希望在金融危机之中,面临各种压力的好朋友们能抓住机会,也面临自信心的问题。

(和讯财经原创)

  我把这个预言跟大家分享一下,大家就会有自信了。中华民族自1919年以来,每三十年就会有一次巨大飞跃的机会。从1919年的“五四运动”开始,中华民族开始自省,走向新文化运动,开始接触新的东西,自省了;加三十年的1949年,中华民族开始自立;再加三十年,就是1979年中华民族开始自强;再加三十年,就是此时此刻的2009年,中华民族可以开始自信了。

(和讯财经原创)

  因为只有自信,才是我们可以面对困难,迎接腾飞的最重要的根据地,只有自信才能面对更多的困难,只有自信才能走出去,只有自信才能抓住世界给中华民族的这次机遇,实现民族全新的腾飞。希望我们争取从2009年的自信开始,自信三十年,到2039年的时候,整个中华民族共同来实现真正的自豪。

(和讯财经原创)

  和讯网:谢谢冯总,谢谢各位网友,我现在就感觉到自信了。

(和讯财经原创)

  冯军:谢谢大家! 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]