首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

刘永好:解决食品安全问题应依靠产业链建立

2009年03月06日20:15 来源:

  相关要点:
    刘永好:建议发放就业券
    刘永好:09年有望实现100亿元增收
    刘永好:规模化现代化养猪才有前途

(和讯财经原创)

  3月6日下午,人民政协报、人民政协网联合和讯网邀请全国政协委员、新希望(000876,股吧)集团董事长刘永好进行访谈,他表示食品安全问题的解决,不能只依靠安全标准制定的高低,而是有赖于一整套产业链的建立,即食品安全可追踪体系。

(和讯财经原创)

  “如果把一件商品比喻为一头猪,就应该知道猪的父亲是谁,母亲是谁,爷爷是谁,甚至祖宗十八代。商品也是一样,这些都弄清楚了,即便出了问题,也能够追根溯源,从源头上抓起”。

(和讯财经原创)

  这就是产业链和可追踪体系,“养猪大王”刘永好用最朴实的例子进行解释。

(和讯财经原创)

  针对由三聚氰胺引发的食品安全问题,他表示,食品安全问题的解决不能只依靠卫生部颁布的食品安全标准,根本解决之道在于企业的规模化转型。

(和讯财经原创)

  目前奶制品企业可分为生产基地型和市场型两种,前者自控奶源,出现问题的几率一般比较小,而后者由于将生产权外包,只做市场销售,安全性较差,但因为投资小见效快,被目前绝大多数奶企采用,是一种已经过时了的经营模式。

(和讯财经原创)

  “目前政府对农村支持力度很大,利好政策频频出台,正是建立现代农牧业的最佳时机。应拉长产业链,向科学、现代、规模化的经营模式转变”,他表示。

(和讯财经原创)
【作者:潘秀林 陈晓燕 来源: 和讯网】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]