沈明高:个人所得税起征点可大幅度提高到5000元

2009年03月08日15:45  来源:

    和讯消息 《财经》杂志、《财经网》首席经济学家沈明高认为个人所得税起征点可以由目前的2000元大幅度提高到5000元,他解释说,现在国内谈到所得税都在讨论是否公平的问题,但国外研究表明,消费税对缩小贫富差距、体现公平的效果要比个人所得税好。“居民劳动所得应该归个人,而消费才体现了贫富差距”,沈明高据此认为应该一方面提高个税起征点,降低这部分财政收入;另一方面开征消费税,才能更好地平衡贫富差距,刺激经济发展。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:周志远)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]