两会关键词 房价

2009年03月13日11:04  来源:

  官员表述:

  住房和城乡建设部副部长齐骥表示,在东部的一些城市,特别是一些人口相对集中的城市,房价超出了一般老百姓能够支付的水平。

  齐骥表示,国务院去年12月下发的131号文件中明确提出,房地产企业通过调整销售策略,以合理的价格进行促销。

  他说,一些城市商品房的价格因此有了一些变化。在国务院131号文件下发后不到三个月,很多城市商品住房销售逐步回暖,40个重点城市在今年一、二两个月的销售量比去年同期增长了6.1%。

  代表委员声音:

  全国人大代表、杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后指出,要解决老百姓住房问题,必须采取措施促使房地产价格的理性回归,从而刺激住房消费,有效拉动经济增长。

  全国政协委员俞金尧表示,各地房价快速攀升已远远超出一般市民承受能力,房价之所以在短期内飙升,和地方政府过于依赖“土地财政”有关。

  记者点评:

  房价的理性回归,不仅仅是老百姓的期盼,房价回归之后带来的销量回升,同样也是房地产商和地产业的福音。

【来源:上海证券报】 (责任编辑:许玉萍)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]