首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

中青报记者:总理略显疲惫

2009年03月13日14:19 来源:

  和讯消息 “总理今年略显疲惫,但传递了温暖中国经济的坚定的信心和力量。”《中国青年报》参加总理记者招待会的记者崔丽对和讯网表示。

(和讯财经原创)

  13日中午,温家宝总理记者招待会后,和讯网连线《中国青年报》记者崔丽,她认为国际金融危机背景下本次发布会备受关注,中国经济何去何从,总理传递出怎样的信号备受关注。崔丽表示,今年记者发布会上总理给人印象深刻,尤其是他对中国经济客观的分析,对现状也有比较清醒的认识,更多的是在传递信心和力量。“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”——希望用中国人全体的暖心来暖中国经济。

(和讯财经原创)

  “总理的白头没有明显增多,倒是看上去略显疲惫。”崔丽说,“去年经历的事情太多了,总理的身影出现在各种为难的时刻。但是我觉得他那种的精神和信心依然通过坚定的语气和手势表达出来,这是没有变的。”

(和讯财经原创)

  连续多年采访“两会”的崔丽认为,今年获得提问机会的记者更加多元化,给了外国记者更多提问机会,“最后提问的来自南非的记者就坐在我旁边,他非常积极,整个大会都在认真记录”。

(和讯财经原创)

  崔丽介绍说,为了抢占前排的位置,很多记者清晨六点就在会场外守候。“今年风特别大,记者们都不畏严寒早早到了,当然场内记者会的气氛很热烈”崔丽表示。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:王霰儒 来源: 和讯网】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]